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What's For Lunch ?!
13 mai 2007

Brochettes de Saumon à la Vinaigrette d'Herbes

Je tenais d'abord à vous remercier toutes et tous pour vos chaleureux messages de bienvenue et de félicitations que vous avez été nombreux à nous adresser à l'occasion de la naissance de notre petit Arthur.

Brochettes_de_Saumon___la_Vinaigrette_d_Herbes
Recette Cuisine Actuelle, photo "What's For Lunch ?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/

Après les repas insipides servis à la maternité, j'avais envie d'un bon petit plat goûteux ! Seulement avec l'arrivée de Bébé, inutile de préciser que le temps consacré à la cuisine a été nettement revu à la baisse ! C'est donc mon dévoué mari qui s'est vu investi de la délicate mission de nous préparer le déjeuner de ce jour !

Délicate marinade, poisson moelleux et fondant, sauce aux herbes fraîchement ciselées et petite timbale de semoule de couscous aux parfums orientaux, je dois reconnaître que le Chef du Jour s'est surpassé !

  Pour 4 personnes:  

  Pour les brochettes :   
  - 4 pavés de saumon sans peau
  - 2 brins de thym
  - 1 oignon
  - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  - 4 cuillères d'huile d'olive
  - Poivre
  Pour la sauce :
  - 1/2 bouquet de coriandre
  - 1/2 bouquet de ciboulette
  - 1 piment rouge
  - 1 gousse d'ail
  - 1 oignon blanc
  - 1 jus de citron
  - 10 cl d'eau bouillante
  - 10 cl d'huile d'olive
  - Sel

Détaillez les pavés de saumon en cubes. Dans un sachet plastique à glissière, réunissez l'huile, le vinaigre, le thym, l'oignon haché et du poivre. Secouez et ajoutez le saumon. Fermez hermétiquement et laissez mariner 2 heures au frais.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette d'herbes : mélangez la coriandre, la ciboulette, le piment, l'ail, l'oignon blanc, le tout finement émincé. Ajoutez un jus de citron, du sel et l'eau bouillante. Couvrez, laissez infuser 10 minutes. Versez l'huile d'olive et fouettez. Réservez.

Egouttez le saumon de sa marinade et répartissez les cubes sur des brochettes. Faites-les griller quelques minutes sur chaque face sur un gril pas trop chaud.

Dégustez bien chaud, accompagné de la vinaigrette d'herbes et d'une semoule parfumé de coriandre, raisins secs et pignons de pin.

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Commentaires
D
Et voilà, avec un peu de retard pour moi aussi, que tu as rejoint la cuisine de l'autre... et c'est vraiment avec plaisir pour ma part Ingrid !
S
ah... encore une bonne et belle recette ! Merci de nous régaler à nouveau.
A
Comme il est bon de se sentir épaulée par un mari aux petits soins !! On devrait rentrer de la maternité chaque semaine !! (enfin, heu, bon, façon de parler !!)<br /> Anso
C
Cette recette est superbe et pour fêter la naissance d'Arthur pourquoi ne participerais-tu pas au Kikiveutkivientkuisiner, puisque c'est le thème choisi? <br /> Je te mets le lien :<br /> http://repaireetrepere.blogspot.com/2007/04/bon-vent-au-kkvkvk-n-19-cest-parti_18.html<br /> Alors à bientôt peut-être ?
A
Ton mari est une vraie perle ! C'est une assiette de rêve pour fêter ton retour à la maison !
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