Brochettes de Saumon à la Vinaigrette d'Herbes
Je tenais d'abord à vous remercier toutes et tous pour vos chaleureux messages de bienvenue et de félicitations que vous avez été nombreux à nous adresser à l'occasion de la naissance de notre petit Arthur.
Recette Cuisine Actuelle, photo "What's For Lunch ?!"
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Après les repas insipides servis à la maternité, j'avais envie d'un bon petit plat goûteux ! Seulement avec l'arrivée de Bébé, inutile de préciser que le temps consacré à la cuisine a été nettement revu à la baisse ! C'est donc mon dévoué mari qui s'est vu investi de la délicate mission de nous préparer le déjeuner de ce jour !
Délicate marinade, poisson moelleux et fondant, sauce aux herbes fraîchement ciselées et petite timbale de semoule de couscous aux parfums orientaux, je dois reconnaître que le Chef du Jour s'est surpassé !
Pour 4 personnes: Pour les brochettes : |
Détaillez les pavés de saumon en cubes. Dans un sachet plastique à glissière, réunissez l'huile, le vinaigre, le thym, l'oignon haché et du poivre. Secouez et ajoutez le saumon. Fermez hermétiquement et laissez mariner 2 heures au frais.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette d'herbes : mélangez la coriandre, la ciboulette, le piment, l'ail, l'oignon blanc, le tout finement émincé. Ajoutez un jus de citron, du sel et l'eau bouillante. Couvrez, laissez infuser 10 minutes. Versez l'huile d'olive et fouettez. Réservez.
Egouttez le saumon de sa marinade et répartissez les cubes sur des brochettes. Faites-les griller quelques minutes sur chaque face sur un gril pas trop chaud.
Dégustez bien chaud, accompagné de la vinaigrette d'herbes et d'une semoule parfumé de coriandre, raisins secs et pignons de pin.