What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

25 mars 2007

Salade Fantaisie aux Fruits Frais et Fromage de Chèvre

Salade_Fantaisie_aux_Fruits_et_Fromage_de_Ch_vre

Une salade de santé étonnante, à réaliser avec des fruits et légumes bien frais, dès le retour du marché. Pour en faire un plat complet, accompagnez de petits toasts de fomage de chèvre, juste passés sous le grill du four... La saveur caprine à la fois douce et acidulée fait merveille avec les fruits ! Essayez, vous serez surpris et conquis !

La parfaite salade de ce début de printemps !

  Pour 2 personnes: 

  - 1 salade feuille de chêne
  - 1 poire
  - 2 prunes rouges
  - 1 grosse poignée de framboises
  - Le jus d'un citron
  - Sel & poivre
 
  Pour les toasts au chèvre:
  - 200 g de bûche de chèvre
  - 1 oignon
  - 2 tranches de pain de mie
  - Sel & poivre

  pour l'assaisonnement:
  - Huile de noix
  - Vinaigre de framboises
  - 1 trait de caramel liquide

Effeuillez la salade et retaillez les feuilles si nécessaire. Réservez.

Coupez la poire et les prunes rouges en fines lamelles. Passez rapidement les framboises sous l'eau (ne les laissez pas tremper) et épongez-les soigneusement à l'aide d'un papier absorbant. Réunissez les fruits dans un saladier et arrosez de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Réservez.

Préparez les toasts : coupez le fromage de chèvre en rondelles un peu épaisses. Emincez l'oignon et faites-le revenir sans coloration dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Grillez légèrement les tranches de pain de mie puis répartissez sur chacune d'entre elles l'oignon et les rondelles de fromage de chèvre. Salez, poivrez et passez quelques minutes sous le grill du four pour faire fondre le fromage.

Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement de la salade en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre de framboise et un trait de caramel. Fouettez pour obtenir une belle émulsion. Versez sur la salade, ajoutez les fruits et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dressez la salade aux fruits sur les assiettes de service et surmontez de toasts au fromage de chèvre. Dégustez immédiatement.

Posté par ingridfasquelle à 12:37 - 07 - Légumes - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Le chèvre avec les fruits pour avoir testé je sais que cela donne d'excellents résultats et cette salade me confirme dans cette idée.

    Posté par Choupette, 25 mars 2007 à 13:42
  • Du moment qu'il y a du fromage de chèvre, je ne sais résister, j'avais déjà testé fraises-chèvre et c'était divin!

    Posté par Lauriana, 25 mars 2007 à 14:10
  • Elle respire déjà l'été !

    Posté par eva, 25 mars 2007 à 14:10
  • Bonne idée. Tiens, je n'y avais pas pensé! Je fais parfois des salades de fraises, framboises avec de la brousse. c'est pas mal non plus!

    Posté par Lisanka, 25 mars 2007 à 18:14
  • Hum, elle me tente énormément cette salade ensoleillée !!

    Posté par Anso, 26 mars 2007 à 14:07
  • Que de la fraîcheur et plein de couleurs !!!!
    Miam !!!

    Posté par Phanieflo, 26 mars 2007 à 17:53
  • Ca sent les beaux jours ... j'adopte

    Posté par Jess, 26 mars 2007 à 20:10
  • C'est le type de salade que je ne peux resister,celle avec fromage et fruits

    Posté par Rose, 28 mars 2007 à 13:07
  • Wah je donnerais n'importe quoi pour en manger!

    Posté par $ha, 01 avril 2007 à 17:00
  • Quel beau mariage!!!Juste là quand on a envie de frais...!

    Posté par marie-pierre, 02 avril 2007 à 09:38

Poster un commentaire