What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

24 mars 2007

Poulet au Curry de Madras

Poulet_au_Curry_de_Madras

Un véritable concentré de saveurs indiennes avec un plat tout simple et sans souci qui peut se préparer la veille. Sa sauce riche et onctueuse permet au plat de patienter tranquillement au réfrigérateur, idéal pour recevoir sans stress !

En parfaite compagnie avec des petits pois (ajoutés au curry en toute fin de cuisson), comme en Inde, vous pouvez aussi proposer, à part, un riz basmati dans lequel vous aurez ajouté quelques grains de maïs pour la couleur, un peu de safran et quelques amandes effilées, grillées à sec.

  Pour 6 personnes: 

  - 1 poulet fermier
  - 2 pommes (Reinettes du Canada ou Belles de Boskoop)
  - 2 tomates
  - 2 oignons
  - 1 citron vert
  - 2 gousses d'ail
  - 6 brins de persil
  - 35 cl de lait de coco
  - 20 g de beurre
  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  - 4 gousses de cardamome
  - 1 bâton de cannelle
  - 3 cuillères à soupe de curry
  - Noix de muscade
  - Sel & poivre
 
  Pour la garniture :
  - 200 g de riz basmati
  - 150 g de petits pois surgelés
  - 150 g de maïs en conserve
  - Sel & poivre 

Coupez le poulet en morceaux. Faites-le dorer dans une cocotteavec l'huile. Réservez.

Chauffez le beurre dans la cocotte, faites cuire les oignons émincés 5 minutes sans roussir. Ajoutez les pommes hachées, l'ail écrasé, les gousses de cardamome fendues en deux, la cannelle, une pincée de noix de muscade. Cuisez 8 minutes jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte.

Ajoutez le poulet, les tomates hachées et 30 cl de lait de coco. Salez et poivrez. Cuisez à petit feu 50 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de lait de coco et de curry, la mloitié du jus de citron et le persil ciselé.

Cuisez le riz 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. 5 minutes avant la fin de la cuisson, jaoutez les petits pois surgelés. Egouttez. Ajoutez les grains de maïs et le reste du jus de citron. Salez et poivrez.

Servez bien chaud, parsemé éventuellement du zeste râpé du citron et de brins de ciboule.

Source : Maxi Cuisine, Avril-Mai 2007.

Posté par ingridfasquelle à 21:28 - 08 - Cuisine d'ailleurs - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    On a maintenant la salade et le plat , un petit dessert peut-être?

    Posté par Choupette, 25 mars 2007 à 13:52
  • Ton plat me fait voyager. Il a l'air succulent. Je note.
    Bises

    Posté par Christelle, 25 mars 2007 à 16:26
  • Quelle belle couleur!

    Posté par Mitsuko, 26 mars 2007 à 10:38
  • Ah, ça aussi ça me plaît bien !!!
    Je vais regarder dans mon maxi cuisine

    Posté par Phanieflo, 26 mars 2007 à 17:54
  • magnifique photo !! et vu les ingrédients ce curry ne doit pas être pas mal du tout !! miam !

    Posté par emilie, 26 mars 2007 à 22:01
  • Magnifique ! Ce beau plat convivial et chaleureux me donne l'eau à la bouche !

    Posté par annabel, 27 mars 2007 à 22:29
  • Quelles couleurs!

    Posté par ma petite ferme!, 01 avril 2007 à 19:32
  • Ta recette est trés appétissante.
    Néanmoins, j'ai un soucis avec le lait de coco (j'aime pas la noix de coco).

    Je voulais savoir si on pouvait remplacer par du lait "normal" ou alors si la saveur se sentait beaucoup.

    Posté par Mélanie, 31 juillet 2007 à 02:18

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