What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

28 février 2007

Salade Rafraîchissante de Carottes à l'Orientale

Salade_Rafra_chissante_de_Carottes___l_Orientale

A mesure que le printemps arrive, des envies de fraîcheur et de légèreté envahissent ma cuisine...

Une excellente occasion pour préparer cette salade de carottes à l'orange, délicatement parfumée de cannelle et d'eau de fleur d'oranger, comme au Maroc. Avec ses couleurs et ses parfums envoûtants et sucrés, on croirait presque un dessert... Une recette qui surprendra et séduira à coup sûr les papilles de tous vos convives, même les plus difficiles...

Cuisinées de cette façon, les carottes restent légères et pleines de vitamines pour 0% de matières grasses, un atout précieux quand on pense qu'il ne reste déjà plus que quelques mois pour effacer les petits bourrelets disgracieux de l'hiver et retrouver sa ligne de sirène...

Pour le côté croquant, j'ajoute quelques cerneaux de noix concassés mais on peut tout aussi bien agrémenter de raisins secs, de dattes moelleuses coupées en petits dés ou encore proposer des rondelles d'oranges pelées à vif...

  Pour 2 personnes: 

  - 6 carottes
  - 1 orange
  - 1 cuillère à café de cannelle moulue
  - 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  - Quelques cerneaux de noix

Râpez finement les carottes et pressez l'orange.

Mélangez les carottes râpées avec le jus d'orange, le sucre semoule, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle.

Laissez reposer 1 à 2 heures au frais, de façon à ce que les arômes se développent.

Avant de servir, moulez en ramequins en tassant bien puis retournez sur chaque assiette de présentation. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et répartissez-les à la surface de chaque petite salade de carottes. Arrosez le fond de chaque assiette de jus d'orange et servez.

Posté par ingridfasquelle à 13:11 - 07 - Légumes - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    du soleil de l'orient dans l'assiette !!! quelle merveille et quel goût subtil ! à déguster sans modération !!!

    Posté par gigi, 25 mars 2009 à 16:24
  • Malgré le ciel pluvieux que je vois par la fenêtre il y a du soleil dans ma pièce avec la jolie couleur de cette salade.

    Posté par Choupette, 28 février 2007 à 15:14
  • Quelle couleur !

    Posté par bergeou, 28 février 2007 à 15:36
  • délicieux et très joli!

    Posté par leonine19, 28 février 2007 à 17:33
  • waaooouuwww!!

    quelle superbe assiette!! bises micky

    Posté par mickymath, 28 février 2007 à 20:02
  • Ta photo est très réussie
    Et ta salade me plaît beaucoup !!!
    Merci pour l'idée.
    Bisous.

    Posté par phanieflo, 28 février 2007 à 20:26
  • mmmh, je vais aller acheter une orange et je vais le faire ce soir! moi qui cherchait justement comment utiliser mes carottes!! merci!

    Posté par Perlette, 01 mars 2007 à 09:49
  • La photo donne vraiment envie d'y gouter!

    Posté par nuage de lait, 01 mars 2007 à 21:56
  • Délicieux Ingrid. Quelle couleur ! Tu sais bien, moi et les carottes Je dois absolument essayer ! Merci de l'inspiration!

    Posté par bea, 03 mars 2007 à 17:54
  • mmmhh j'adore les carottes râpées ! cette recette à l'air pas mal ! à essayer

    Posté par emilie, 04 mars 2007 à 20:42
  • Une des salades bourrees de sante, sublime!

    Posté par soulafa, 22 mars 2007 à 17:26

Poster un commentaire