Salade Rafraîchissante de Carottes à l'Orientale
A mesure que le printemps arrive, des envies de fraîcheur et de légèreté envahissent ma cuisine...
Une excellente occasion pour préparer cette salade de carottes à l'orange, délicatement parfumée de cannelle et d'eau de fleur d'oranger, comme au Maroc. Avec ses couleurs et ses parfums envoûtants et sucrés, on croirait presque un dessert... Une recette qui surprendra et séduira à coup sûr les papilles de tous vos convives, même les plus difficiles...
Cuisinées de cette façon, les carottes restent légères et pleines de vitamines pour 0% de matières grasses, un atout précieux quand on pense qu'il ne reste déjà plus que quelques mois pour effacer les petits bourrelets disgracieux de l'hiver et retrouver sa ligne de sirène...
Pour le côté croquant, j'ajoute quelques cerneaux de noix concassés mais on peut tout aussi bien agrémenter de raisins secs, de dattes moelleuses coupées en petits dés ou encore proposer des rondelles d'oranges pelées à vif...
Pour 2 personnes: |
Râpez finement les carottes et pressez l'orange.
Mélangez les carottes râpées avec le jus d'orange, le sucre semoule, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle.
Laissez reposer 1 à 2 heures au frais, de façon à ce que les arômes se développent.
Avant de servir, moulez en ramequins en tassant bien puis retournez sur chaque assiette de présentation. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et répartissez-les à la surface de chaque petite salade de carottes. Arrosez le fond de chaque assiette de jus d'orange et servez.