What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

25 février 2007

Tarte Feuilletée "Express" à l'Abricot et aux Amandes

Pour toutes les envies de pâtisseries, une tarte inratable, prête en quelques minutes seulement !

Vraiment bluffante avec son beau glaçage brillant, on la croirait tout droit sortie de chez le pâtissier !

  Pour 6 à 8 personnes: 

  - 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  - 1 grosse boîte d'abricots en conserve,
    au sirop léger ou au naturel
  - 2 à 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  - 1 pot de confiture d'abricots
  - 1 poignée d'amandes effilées

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Egouttez les oreillons d'abricots.

Déroulez la pâte feuilletée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette et saupoudrez de poudre d'amandes.

Disposez les oreillons d'abricot, bien serrés, côté bombé contre la pâte (ce qui évitera que la pâte ne se détrempe au contact des fruits). Recouvrez d'une couche généreuse de confiture d'abricots et parsemez d'amandes effilées que vous aurez fait dorer à sec, dans une poêle anti-adhésive.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 minutes.

Dégustez cette tarte tiède ou complètement refroidie.

Posté par ingridfasquelle à 18:57 - 09 - Desserts & viennoiseries - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Les trucs express, je conserve pour mes périodes "flemmasses"!

    Posté par Adèle, 25 février 2007 à 19:01
  • Je garde souvent un paquet de pate feuilletee pour ce genre d'idees delicieuses

    Posté par soulafa, 25 février 2007 à 19:39
  • Tu nous régale de délices express et ce n''est pas pour me déplaire!

    Posté par Mitsuko, 26 février 2007 à 13:44

Poster un commentaire