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12 février 2007

Tarte aux Pommes Façon Crumble

Tarte_aux_Pommes_fa_on_Crumble

Toute simple mais délicieuse encore tiède, cette tarte aux pommes fera sensation grâce à son petit crumble aux amandes très croustillant et son lit de pommes fondantes délicatement caramélisées...

  Pour 6 à 8 personnes:

  - 1 rouleau de pâte brisée (ou sablée)
Pour la compote de pommes :
  - 1 kg de pommes (de type Pink Lady)
  - 2 cuillères à soupe de cassonade
  - Le jus d'1/2 citron
  Pour le croustillant :
  - 100 g de beurre pommade
  - 70 g de cassonade
  - 60 g de poudre d'amandes
  - 60 g de chapelure fine
  - 60 g de farine

Préchauffez le four à 220°C (th.7).

Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond à la fourchette. Tapissez de papier sulfurisé, lestez avec des haricots secs et enfournez pour une cuisson à blanc pendant environ 10 à 15 minutes. Ôtez le papier sulfurisé et les haricots secs. Réservez.

Pendant ce temps, préparez la compote de pommes : pelez les pommes et découpez-les en gros dés. Mettez-les avec le sucre et le jus de citron dans une casserole et portez à feu moyen jusqu'à ce que les dés de pommes deviennent fondants.

Répartissez la compote sur le fond de pâte.

Préparez le croustillant : travaillez le beurre et la cassonade. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la chapelure et incorporez au mélange précédent. Travaillez avec les mains de manière à obtenir une pâte sableuse.

Répartissez ce mélange sur la tarte et enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson supplémentaires à 180°C (th.6). Dès que le dessus de la tarte est bien doré, arrêtez la cuisson.

Cette tarte est bien meilleure dégustée encore tiède.

Posté par ingridfasquelle à 16:17 - 09 - Desserts & viennoiseries - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est délicieusement tentant... avec une bonne pâte sablée maison, cela doit vraiment atteindre des sommets

    Posté par Claire, 12 février 2007 à 17:06
  • Elle a l'air à tomber !

    Posté par bergeou, 12 février 2007 à 17:07
  • miam suprbe!

    Posté par leonine19, 12 février 2007 à 17:08
  • J'imagine le croquant du crumble sur la douceur des pommes et à nouveau le croustillant de la pâte!

    Posté par Choupette, 12 février 2007 à 17:23
  • Hummm! Miam! Miam!!! ça doit être terriblement bon!!!

    Posté par Elfe, 12 février 2007 à 17:27
  • Ca donne envie rien qu'en voyant la photo!

    Posté par Adèle, 12 février 2007 à 18:00
  • en ajoutant quelques framboises c 'est encore meilleur !!! parole de gourmande !!!

    Posté par 100%Gourmande, 12 février 2007 à 19:39
  • Ton deal me branche bien ! J'échangerai bien mon crumble salé contre le tien !!! http://annabel.canalblog.com/archives/2007/02/12/index.html
    Ta tarte a l'air délicieuse... J'imagine déjà le crumble tout chaud, les pommes fondantes et sucrées... Mhmmmmm !!! J'en prendrai bien une part !

    Posté par annabel, 12 février 2007 à 21:40
  • huuuuuumm!!!

    cette tarte doit être excellete!! bises micky

    Posté par mickymath, 12 février 2007 à 22:11
  • La photo est très belle! Cette tarte a l'air délicieuse...

    Posté par Chris, 12 février 2007 à 23:26
  • Ou comment s'épargner le choix cruel entre tarte et crumble... j'adhère totalement au concept

    Posté par Aurélie, 13 février 2007 à 00:17
  • Elle me plaît, elle me plaît, elle me plaît...
    Je crois que je vais essayer...
    Bisous.

    Posté par phanieflo, 13 février 2007 à 20:25
  • Elle doit être croustillante à souhait !

    Posté par Sylvie, 14 février 2007 à 06:46
  • délicieuse.....j'en veux bien une part!

    Posté par nuage de lait, 17 février 2007 à 10:46
  • Quelle bonne idée !!!!

    Posté par Mystery rose, 18 février 2007 à 18:38

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