What's For Lunch ?!

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09 février 2007

Sablés au Chocolat "Tout Sourire"

Sabl_s_au_Chocolat_Tout_Sourire

Pour toutes les petites baisses de forme, pour soigner les petits bobos ou simplement pour se faire plaisir, des petits sablés rigolos, à la frimousse toute souriante...

Prêts en un rien de temps, un bon goût de beurre et une texture sableuse, qui rappelle les petits gâteaux du mercredi après-midi, une tronchouille sympathique en chocolat, rien que pour la goumandise...

N'avez-vous pas déjà retrouvé le sourire ?!

  Pour 15 pièces environ :

  - 120 g de beurre à température ambiante
  - 50 g de sucre semoule
  - 170 g de farine
  - Chocolat noir ou au lait (pour le décor)

Dans le bol de votre robot, amalgamez le beurre coupé en parcelles et le sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez progressivement la farine.

Ramassez la pâte en boule et laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.

Une fois raffermie, prélevez des boules de pâte. Etalez sur du papier sulfurisé avec la paume de la main sur environ 5 à 10 mm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles d'environ 5 cm de diamètre. Ôtez le surplus de pâte à l'aide d'une spatule. Procédez jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout très fin, réalisez des visages souriants sur vos sablés.

Laissez durcir le chocolat avant de déguster vos sablés.

Vous pouvez aussi réaliser un glaçage tout chocolat en trempant les sablés dans le chocolat. Dans ce cas, comptez environ 100 g de chocolat. La pâte étant friable, procédez rapidement pour éviter que les sablés ne s'effritent. Laissez prendre au frais avant dégustation.

Source : Manue et sa "Popotte".

Posté par ingridfasquelle à 12:13 - 09 - Desserts & viennoiseries - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    simsek

    c est trop chou

    Posté par rumeysa, 26 avril 2011 à 22:00
  • Très mignons!

    Posté par auré, 09 février 2007 à 15:23
  • Comme quoi une toute petite touche done un tout autre aspect à un biscuit !

    Posté par Elo, 09 février 2007 à 15:32
  • A croquer!

    Posté par Lauriana, 09 février 2007 à 15:42
  • Ils sont vraiment mignons!

    Posté par Rosa, 09 février 2007 à 16:13
  • Je suis justement en train de prendre un café et un de tes petits sablés serait le bienvenu

    Posté par Choupette, 09 février 2007 à 16:38
  • Ohh,les rigolos...joli!!

    Posté par lory, 09 février 2007 à 19:25
  • Trop mignon !

    Posté par Fabienne, 09 février 2007 à 22:01
  • Très sympa !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 10 février 2007 à 06:58
  • Ils sont tout croquignolets!

    Posté par Mitsuko, 10 février 2007 à 18:34
  • Tres mignon ....à croquer meme ..!!!

    Posté par Jess, 22 février 2007 à 16:56

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