Sablés au Chocolat "Tout Sourire"
Pour toutes les petites baisses de forme, pour soigner les petits bobos ou simplement pour se faire plaisir, des petits sablés rigolos, à la frimousse toute souriante...
Prêts en un rien de temps, un bon goût de beurre et une texture sableuse, qui rappelle les petits gâteaux du mercredi après-midi, une tronchouille sympathique en chocolat, rien que pour la goumandise...
N'avez-vous pas déjà retrouvé le sourire ?!
Pour 15 pièces environ : - 120 g de beurre à température ambiante |
Dans le bol de votre robot, amalgamez le beurre coupé en parcelles et le sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez progressivement la farine.
Ramassez la pâte en boule et laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
Une fois raffermie, prélevez des boules de pâte. Etalez sur du papier sulfurisé avec la paume de la main sur environ 5 à 10 mm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles d'environ 5 cm de diamètre. Ôtez le surplus de pâte à l'aide d'une spatule. Procédez jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout très fin, réalisez des visages souriants sur vos sablés.
Laissez durcir le chocolat avant de déguster vos sablés.
Vous pouvez aussi réaliser un glaçage tout chocolat en trempant les sablés dans le chocolat. Dans ce cas, comptez environ 100 g de chocolat. La pâte étant friable, procédez rapidement pour éviter que les sablés ne s'effritent. Laissez prendre au frais avant dégustation.
Source : Manue et sa "Popotte".