What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

08 février 2007

Jambalaya de Poulet

Jambalaya_de_Poulet

Un jambalaya aux saveurs originales, très typées et épicées, un plat unique, à réserver aux appétits solides, qui comblera toutes les envies d'exotisme en plein coeur de l'hiver...

Très intéressante, l'adjonction de bière et d'épices "cajun" pour la cuisson du riz et des différentes viandes peut surprendre au prime abord mais se révèle absolument délicieuse une fois tous les arômes développés : il s'en dégage une légère amertume très agréable, tout à fait bienvenue pour atténuer la note piquante des épices...

Un jambalaya qui change, à découvrir d'urgence !

Et pour les timides que les épices et la bière rebuteraient, vous pourrez trouver ici une recette plus édulcorée...

  Pour 6 personnes :

  - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  - 2 blancs de poulet coupés en petits morceaux
  - 1 oignon émincé
  - 3 tranches de bacon émincées
  - 1 chorizo coupé en tranches
  - 1 poivron vert
  - 1 poivron rouge
  - 2 gousses d'ail pilées
  - 1 cuillère à café de paprika
  - 3 cuillères à café de mélange d'épices "cajun"
  - 400 g de riz long grain rincé
  - 25 cl de bière blonde
  - 4 tomates pelées et coupées en 4
  - 50 à 75 cl de bouillon de volaille
  - 1/2 cuillère à café de stigmates de safran
    infusés dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude
  - 16 crevettes décortiquées (auxquelles vous
    aurez laissé la queue)

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer le poulet à feu moyen. Réservez.

Faites revenir l'oignon, puis ajoutez le bacon et le chorizo. Faites dorer quelques minutes puis ajoutez les poivrons, l'ail, le paprika et le mélange d'épices "cajun". Prolongez la cuisson de quelques minutes.

Ajoutez le riz et mélangez bien de façon à bien enrober les grains. Versez la bière et remuez à la spatule pour décoller les sucs de cuisson. Ajoutez les tomates, le safran et son infusion et progressivement le bouillon de volaille.

Ajoutez le poulet, les crevettes

Laissez le liquide s'évaporer sur feu doux. Ajoustez si nécessaire la dose de bouillon jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.

Servez bien chaud accompagné de bière blonde.

Source : "Plats Uniques" aux Editions Marabout.

Posté par ingridfasquelle à 10:00 - 08 - Cuisine d'ailleurs - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Toutes ces bonnes choses dans un seul plat!Mmmm, ça me tente!Ta photo est très réussie.

    Posté par guili_guili, 08 février 2007 à 11:00
  • J'en ai déjà manger un dans un resto, c'était délicieux.
    Vu que j'adore la volaille !

    Posté par domie, 08 février 2007 à 11:00
  • Bien épicé, ce jambalaya doit être très bon!

    Posté par Chris, 08 février 2007 à 11:03
  • Exquises photos!
    A+
    Pierre
    http://www.a-la-louche.com

    Posté par Cravates, 08 février 2007 à 11:04
  • ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de Jambalaya.... Tu m'as donné envie d'en faire ... la photo donne appétit!

    Posté par Clairechen, 08 février 2007 à 11:37
  • Ah ca me rappelle la Louisane

    Coucou Ingrid

    Je suis contente de voir le mix d'épices t'a servi et que c'est bon, tu me fais bien envie.

    Oui la bière est fréquente dans les recettes du sud des USA, j'avais préparé un chili con carne aux haricots noirs pour la rencontre marmiton, mais pour ne pas surprendre je t'avoue que je n'ai pas mis la bière.
    Mais essaie avec une bière brune, c'est bon.

    Bisous

    Jane

    Posté par Jane, 08 février 2007 à 12:34
  • Miam miam delicieuse recette. Ca fait voyager!

    Posté par TartineGourmande, 08 février 2007 à 14:17
  • Epices et bière ne me rebutent pas, !

    Posté par Choupette, 08 février 2007 à 16:25
  • Cette recette me tente beaucoup, merci !

    Posté par Annie, 08 février 2007 à 16:51
  • humm j'adoore ce plat.Je n'en ai jamais fait mais je crois que ca va venir......

    Posté par nuage de lait, 09 février 2007 à 18:19

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