Soupe de Poireaux et Brocolis au Fromage de Brebis
Parfaite pour faire découvrir et aimer les brocolis aux plus récalcitrants, cette soupe réconfortante est un pur délice !
N'hésitez pas, selon vos goûts et votre envie du moment, à mouliner votre soupe de différentes façons pour varier les plaisirs : velouté lisse ou moulinée à l'ancienne, vous appécierez la chaleur et la douceur des légumes alliées à la petite note piquante du fromage de brebis !
Pour 4 à 6 personnes : - 4 poireaux |
Lavez et débitez les poireaux en rondelles.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux pendant environ 10 minutes. Ajoutez le brocolis détaillé en petits bouquets et les pommes de terre coupées en rondelles épaisses.
Ajoutez le thym, le laurier et la Noix de Saveur Ail & Persil. Salez, poivrez, couvrez d'eau (environ 1,5l) et laissez mijoter une trentaine de minutes. Testez la cuisson des légumes de temps à autre en les piquant avec la lame d'un couteau. Dès qu'ils sont tendres, moulinez la soupe suivant votre goût et ajoutez le fromage de brebis râpé ou coupé en petits dés.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, répartir dans des bols et servez bien chaud.
Source : recette librement inspirée du n° de Cuisine Actuelle, Janvier 2007.