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18 janvier 2007

Ma Tartiflette au Reblochon Fermier de Savoie

Tartiflette
Crédit photo : Reblochon de Savoie.

Peut-être une énième recette de tartiflette, peut-être pas la recette authentiquement correcte mais tellement réconfortante au plein coeur de l'hiver !

Choisissez exclusivement un Reblochon fermier de Savoie dont les saveurs vraies et rustiques ne vous décevront pas et préparez-vous à fondre de bonheur...

  Pour 4 personnes :

  - Environ 10 grosses pommes de terre
  - 200 g de lardons fumés
  - 3 oignons
  - 1 Reblochon fermier de Savoie
  - 25 cl de vin blanc sec
  - Thym
  - Laurier
  - Sel & poivre

Pelez les pommes de terre et découpez-les en gros cubes. Faites-les cuire à la vapeur en prenant soin de les conserver un peu fermes.

Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir avec les lardons dans une grande cocotte. Une fois bien colorés, ajoutez les pommes de terre cuites. Saupoudrez de thym, ajoutez le laurier, salez, poivrez et versez le vin blanc. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant quelques minutes en remuant délicatement. Les pommes de terre vont s'imprégner du vin blanc et des aromates.

Transférez le contenu de la cocotte dans un plat à four.

Ecroûtez le reblochon, découpez-le en lamelles épaisses. Disposez ces lamelles sur les pommes de terre.

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et faites réchauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondant et gratiné.

Servez aussitôt accompagné d'une salade verte aux noix.

Posté par ingridfasquelle à 08:00 - 05 - Plats uniques - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    delicieux

    Quel délice. J'adore !!
    Malheureusement on ne vent pas partout le Reblochon en Belgique

    Posté par céline, 07 novembre 2007 à 12:44
  • D'abord, t'as pas le droit de mettre des recettes pareil après les fêtes !!
    J'adore !!!
    Merci!
    Bisous
    Isabelle

    Posté par zabou1501, 18 janvier 2007 à 13:48
  • Mmmm!!!A cause de toi j'en meurs d'envie maintenant!!!J'te félicite pas hein!Enfin si quand même bravo pour ta toute belle tartiflette!

    Posté par guil_guili, 18 janvier 2007 à 14:18
  • La tartiflette c'est du bonheur dans l'assiette mais après les fêtes je préfère oublier

    Posté par Choupette, 18 janvier 2007 à 14:30
  • je suis d(accord le reblochon de savoie c'est le meilleur !! bien mieux que tout les autres soi-disans fromage à tartiflette ! vive la tartiflette ! c'est trop bon (sauf pour la ligne ! lol)

    Posté par Mimine, 18 janvier 2007 à 14:41
  • D'accord pour le reblochon, mais alors c'est le dernier de l'hiver! L'été va si vite arriver, il faut déjà y penser!

    Posté par Grand Chef, 18 janvier 2007 à 15:03
  • Une bien belle tartiflette !

    Posté par bergeou, 18 janvier 2007 à 15:45
  • Pfff, si c'est pas de l'incitation, ça!

    Posté par Kate34, 18 janvier 2007 à 17:20
  • Mhmmm ! Une tartiflette, il n'y a rien de tel pour combler une grande faim en plein hiver !

    Posté par annabel, 18 janvier 2007 à 21:23
  • Ca c'est trop trop bon !!!
    J'adore, donc j'arrive !!!!
    Bisous

    Posté par phanieflo, 18 janvier 2007 à 21:25
  • Depuis qu'il en a vu une à la télé, mon mari me demande sans cesse de lui en faire et ce, depuis des mois, que dis-je, des années! Il faudra bien que je m'exécute un jour

    Posté par Miss Diane, 19 janvier 2007 à 05:19
  • oh miam! tiens l'autre jour j'ai goûté une tartiflette au mont d'or. c'était top aussi.

    Posté par sokitch, 29 janvier 2007 à 22:53

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