Ma Tartiflette au Reblochon Fermier de Savoie
Crédit photo : Reblochon de Savoie.
Peut-être une énième recette de tartiflette, peut-être pas la recette authentiquement correcte mais tellement réconfortante au plein coeur de l'hiver !
Choisissez exclusivement un Reblochon fermier de Savoie dont les saveurs vraies et rustiques ne vous décevront pas et préparez-vous à fondre de bonheur...
Pour 4 personnes : - Environ 10 grosses pommes de terre |
Pelez les pommes de terre et découpez-les en gros cubes. Faites-les cuire à la vapeur en prenant soin de les conserver un peu fermes.
Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir avec les lardons dans une grande cocotte. Une fois bien colorés, ajoutez les pommes de terre cuites. Saupoudrez de thym, ajoutez le laurier, salez, poivrez et versez le vin blanc. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant quelques minutes en remuant délicatement. Les pommes de terre vont s'imprégner du vin blanc et des aromates.
Transférez le contenu de la cocotte dans un plat à four.
Ecroûtez le reblochon, découpez-le en lamelles épaisses. Disposez ces lamelles sur les pommes de terre.
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et faites réchauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondant et gratiné.
Servez aussitôt accompagné d'une salade verte aux noix.