Leek & Potato Soup
Crédit photo : See, Sip, Taste, Hear.
L'hiver est bel et bien installé et avec lui, le temps des soupes épaisses et chaleureuses à déguster au coin du feu...
Cette recette d'Outre-Manche très simple, s'apparente à notre vichyssoise, à la seule différence qu'elle se déguste bien chaude, accompagnée de tranches de bacon frites bien croustillantes... Un régal ! Une recette que petits et grands n'ont pas fini de vous réclamer !
Pour 2 à 3 personnes : |
Ciselez les blancs de poireaux, l'oignon et découpez les pommes de terre en cubes.
Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites-y étuver l'oignon et les poireaux pendant une dizaines de minutes. Assaisonnez, ajoutez la tablette de bouillon de volaille reconstituée dans 50 à 60 cl d'eau. Les légumes doivent être à peine couverts de liquide. Couvrez, laissez mijoter à très petit feu pendant 30 minutes.
Mixez grossièrement la soupe en lui ajoutant petit à petit 40 cl d'eau jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Les gourmands pourront ajouter une pointe de crème fraîche...
Source : See, Sip, Taste, Hear.