750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
23 novembre 2006

Leek & Potato Soup

Leek_and_Potato_Soup
Crédit photo : See, Sip, Taste, Hear.

L'hiver est bel et bien installé et avec lui, le temps des soupes épaisses et chaleureuses à déguster au coin du feu...

Cette recette d'Outre-Manche très simple, s'apparente à notre vichyssoise, à la seule différence qu'elle se déguste bien chaude, accompagnée de tranches de bacon frites bien croustillantes... Un régal ! Une recette que petits et grands n'ont pas fini de vous réclamer !

  Pour 2 à 3 personnes :
 

  - 2 gros blancs de poireau
- - 1 oignon
- - 2 grosses pommes de terre à chair farineuse
- - 25 g de beurre
- - 1 tablette de bouillon de volaille
- - 1 litre d'eau
  - Sel & poivre

Ciselez les blancs de poireaux, l'oignon et découpez les pommes de terre en cubes.

Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites-y étuver l'oignon et les poireaux pendant une dizaines de minutes. Assaisonnez, ajoutez la tablette de bouillon de volaille reconstituée dans 50 à 60 cl d'eau. Les légumes doivent être à peine couverts de liquide. Couvrez, laissez mijoter à très petit feu pendant 30 minutes.

Mixez grossièrement la soupe en lui ajoutant petit à petit 40 cl d'eau jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Les gourmands pourront ajouter une pointe de crème fraîche...

Source : See, Sip, Taste, Hear.

Publicité
Commentaires
G
Je découvre ton blog avec grand plaisir, tes photos sont magnifiques et j'adore tes recettes!!!bravo et à bientôt!
F
De quoi bien me réchauffer !
A
C'est une soupe que j'aime beaucoup
Publicité
Publicité