Dip de Haricots Blancs au Paprika
Si tout le monde connaît le hoummos préparé à base de pois chiches, on connaît moins cette excellente "tartinade" végétale à servir à l'apéritif ou en dîner léger, accompagnée de crudités diverses et variées, de croûtons à l'ail, de gressins ou encore de triangles de pain pitta dorés au four...
Réalisée en un tour de main à partir de haricots blancs en conserve, son secret réside dans son assaisonnement subtil au jus de citron et au paprika. Une idée astucieuse et rapide pour réchauffer l'ambiance et redonner un petit air d'été à vos assiettes !
Pour 4 personnes: |
Egouttez les haricots en conservant environ 2 à 3 cuillères à soupe de jus.
Mixez longuement les haricots avec l'ail, le jus, l'huile et le jus de citron, de façon à obtenir une crème bien homogène. Ajoutez le paprika, salez, poivrez à votre convenance et réservez au frais dans un bol jusqu'au moment de servir.