What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

08 septembre 2006

Dip de Haricots Blancs au Paprika

Dip_de_Haricots_Blancs_au_Paprika

Si tout le monde connaît le hoummos préparé à base de pois chiches, on connaît moins cette excellente "tartinade" végétale  à servir à l'apéritif ou en dîner léger, accompagnée de crudités diverses et variées, de croûtons à l'ail, de gressins ou encore de triangles de pain pitta dorés au four...

Réalisée en un tour de main à partir de haricots blancs en conserve, son secret réside dans son assaisonnement subtil au jus de citron et au paprika. Une idée astucieuse et rapide pour réchauffer l'ambiance et redonner un petit air d'été à vos assiettes !

   Pour 4 personnes:
   1 pt WW par personne.

   - 4 cuillères à soupe de haricots blancs
   - 2 gousses d'ail
   - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   - 2 cuillères à soupe de jus de citron
   - 1 cuillère à café de paprika   
   - Sel & poivre

Egouttez les haricots en conservant environ 2 à 3 cuillères à soupe de jus.

Mixez longuement les haricots avec l'ail, le jus, l'huile et le jus de citron, de façon à obtenir une crème bien homogène. Ajoutez le paprika, salez, poivrez à votre convenance et réservez au frais dans un bol jusqu'au moment de servir.

Posté par ingridfasquelle à 06:00 - 10 - Snacks, tartines & amuse-gueules - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis une adoratrice du coco ! je connais cette recette c'est un régal !

    Posté par MlleGudule-Anne, 08 septembre 2006 à 09:50
  • Les haricots blancs, c'est exquis et quan c'est la saison des cocos, il faut en profiter.

    Posté par mamina, 08 septembre 2006 à 10:32
  • Bonne idée pour un apéro original!

    Posté par auré, 08 septembre 2006 à 11:30
  • hourra ! je fais un haricoummous avec les zaricots (sur mon blog), ravie de ton post !

    Posté par lilizen, 08 septembre 2006 à 16:00
  • Lilizen > J'aime beaucoup ton appellation de "haricoummous" :O) C'est vraiment bien trouvé !

    Posté par ingrid, 08 septembre 2006 à 20:49
  • Excellente idée qui change du hoummous!

    Posté par Mitsuko, 10 septembre 2006 à 11:18
  • ohh et bien quelle riche idée!
    j'aime déja beaucoup le houmous et les haricots blancs, alors faire un houmous de haricots ça me tente assez!

    Posté par marie, 18 mai 2007 à 16:44

Poster un commentaire