Veggie Burgers
Le goût, la texture et la présentation de ces burgers plairont aux plus jeunes et l'introduction d'ingrédients plus élaborés, comme les herbes et les 11 condiments de la Savora satisfera le reste de la famille ! Malin, les légumes sont incorporés pour atteindre les "5 par jour" indispensables ! Proposez des tomates cerises mûres à point à picorer avec les doigts et accompagnez d'une salade verte qui créera un joli volume dans l'assiette !
Plus audacieux encore, essayez ces Veggie Burgers avec de la patate douce à la place des pommes de terre !
Pour 8 galettes végétariennes : - 250 g de pommes de terre à chair farineuse, |
Faites cuire les pommes de terre et les carottes à l'eau dans une grande casserole. Lorsqu'elles sont tendres, écrasez-les en purée avec les haricots.
Dans une poêle, faites dorer l'oignon et le céleri dans l'huile d'olive en remuant de temps à autre. Ajoutez à la purée et mélangez. Salez, poivrez. Incorporez la tomate concassée, le cumin, le persil et la farine. Mélangez bien. Formez 8 petites galettes que vous passerez à la chapelure.
Faites cuire chaque galette pendant quelques minutes de chaque côté dans une poêle légèrement huilée.
Il ne vous reste plus qu'à monter les veggie burgers entre deux tranches de pain spécial, avec des rondelles de tomates, des feuilles de laitue, des lamelles de champignons sautés à la poêle, un peu de Savora et une ou deux tranches très fines de gouda...
Avant cuisson, les galettes se gardent jusqu'à deux jours au frais et peuvent aussi être congelées.