What's For Lunch ?!

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11 septembre 2006

Tagliatelles Vertes, Sauce aux Courgettes, Mascarpone et Gorgonzola

La puissance du gorgonzola, la douceur du mascarpone... Une sauce veloutée et crémeuse pour des tagliatelles très gourmandes, qui feront le bonheur des amateurs de fromage !

Vous trouverez le magor au rayon fromages de certaines grandes surfaces. A défaut, réalisez-vous même votre mélange à partir de gorgonzola et de mascarpone.

   Pour 3 à 4 personnes:
  10 pts WW par personne.(*)

   - 500 g de tagliatelles vertes ( * 200 g cuites, par personne)
   - 2 courgettes
   - 1 oignon
   - 300 g de magor (ou un mélange de mascarpone et gorgonzola)
   - 1 tablette de bouillon de volaille
   - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   - Basilic
   - Sel & poivre

Hachez l'oignon. Taillez les courgettes en fines rondelles.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir à feu moyen l'oignon et les rondelles de courgettes. Ajoutez le magor coupé en petits morceaux, la tablette de bouillon reconstituée dans 20 cl d'eau. Salez, poivrez généreusement.

Baissez le feu au minimum et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage fonde. Homogénéisez au fouet. Ajoutez le basilic en toute fin de cuisson.

Mixez de manière à obtenir une sauce crémeuse.

Faites cuire les tagliatelles al dente. Egouttez et dressez sur les assiettes de service.

Répartissez la sauce et décorez de quelques copeaux de parmesan fraîchement râpé.

Trop de sauce ?! Congelez le reste en petites barquettes pour une prochaine utilisation.

Posté par ingridfasquelle à 06:00 - 06 - Pâtes, riz & autres féculents - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    je ne connais pas du tout le magor, je ne crois pas en avoir vu par ici! Ces tagliatelles ont l'air succulentes!

    Posté par auré, 11 septembre 2006 à 09:20
  • Auré > Le magor est un fromage constitué de différentes couches de gorgonzola et de mascarpone. Il peut être tout à fait remplacé par un mélange à parts égales de ces deux fromages.

    Posté par Ingrid, 11 septembre 2006 à 09:23
  • Huuuuuuuum

    Ca a vraiment l'air délicieux !!!

    Posté par Aurel, 11 septembre 2006 à 12:46
  • mhhhhhhh! Ca doit être bon !

    Posté par helene, 11 septembre 2006 à 13:35
  • adopté!

    le titre m'a de suite fait envie. cela doit être bien bon, c'est sûr je vais essayer!

    Posté par noémie, 11 septembre 2006 à 17:45
  • superbe recette avec des ingrédients que j'adore,
    (je suis accro au masgor)

    merci!!

    Posté par sooishi, 11 septembre 2006 à 19:22
  • Sooishi > Idem pour moi ! J'ai découvert le magor récemment, juste émietté sur une pizza, et j'ai vraiment adoré. Beaucoup plus doux que la plupart des autres fromages persillé, il mérite vraiment qu'on en fasse tout un plat ! ;O)

    Posté par Ingrid, 11 septembre 2006 à 20:06
  • J'adore ta recette, ah, le gorgonzola !

    Posté par Fabienne, 11 septembre 2006 à 21:24
  • Superbe cette recette, et j'adore le vert !

    Posté par Manue, 11 septembre 2006 à 22:42

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