750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
4 septembre 2006

Muffins au Chocolat et aux Noix (d'après une recette de Pascale Weeks)

Muffins_au_Chocolat_et_aux_Noix
Crédit photo
: Flickr.

So british !

Dans son ouvrage "Cookies, muffins & Co", Pascale Weeks nous dévoile le meilleur des pâtisseries britanniques pour le dessert, le goûter ou le petit-déjeuner.

Un moelleux incomparable, une texture douce et fondante, un puissant arôme de chocolat et de délicats éclats de noix pour une note croquante très agréable...

Un muffin irrésistible, parfait pour une pause-café gourmande...

   Pour environ 24 pièces :
   3,5 pts WW par pièce.


   - 300 g de farine avec levure incorporée
   - 125 g de sucre en poudre
   - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (Van Houten par exemple)
   - 150 g de chocolat noir réduits en petits morceaux
   - 50 g de cerneaux de noix grossièrement concassés
   - 25 cl de lait
   - 2 oeufs
   - 75 g de beurre fondu

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez le sucre en poudre, le cacao, les brisures de noix et de chocolat.

Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait et le beurre fondu.

Mélangez ce mélange liquide au mélange sec en travaillant la pâte le moins possible (la farine doit être juste incorporée) : les grumeaux vont disparaître à la cuisson.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour environ 25 minutes. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler. Dégustez encore tiède ou complètement refroidi.

Plutôt que d’employer des pépites de chocolat, Pascale nous conseille d’utiliser du chocolat noir réduit en petits morceaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Et c’est vrai, c’est bien meilleur !

Publicité
Commentaires
P
Miam miam, tu m'en donnes quelques uns pour les vacances?? ;) ;)
M
J'adore !!!
I
Salwa > C'est Getty Images qu'il faut remercier pour ce cliché, pas moi ! ;O)
S
ta photo est sublime !
I
Entre amis > Si tu fais prochainement l'acquisition de moules à muffins, je te conseille le silicone qui facilite véritablement le démoulage des gâteaux.<br /> <br /> Laudy > Pour de belles photos vraiment représentatives, Flickr et Getty Images !<br /> <br /> Adèle > Oui, le livre de Pascales est un véritable condensé de recettes à succès ! Dans la recette originale, Pascale utilise des noix de pécan pour ses muffins au chocolat.
Publicité
Publicité