Muffins au Chocolat et aux Noix (d'après une recette de Pascale Weeks)
Crédit photo : Flickr.
So british !
Dans son ouvrage "Cookies, muffins & Co", Pascale Weeks nous dévoile le meilleur des pâtisseries britanniques pour le dessert, le goûter ou le petit-déjeuner.
Un moelleux incomparable, une texture douce et fondante, un puissant arôme de chocolat et de délicats éclats de noix pour une note croquante très agréable...
Un muffin irrésistible, parfait pour une pause-café gourmande...
Pour environ 24 pièces : |
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez le sucre en poudre, le cacao, les brisures de noix et de chocolat.
Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait et le beurre fondu.
Mélangez ce mélange liquide au mélange sec en travaillant la pâte le moins possible (la farine doit être juste incorporée) : les grumeaux vont disparaître à la cuisson.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour environ 25 minutes. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler. Dégustez encore tiède ou complètement refroidi.
Plutôt que d’employer des pépites de chocolat, Pascale nous conseille d’utiliser du chocolat noir réduit en petits morceaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Et c’est vrai, c’est bien meilleur !