750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
23 août 2006

La Salade des Vacances

Les salades à l'honneur !

L'été est la saison idéale pour déguster toutes sortes de salades... Pour la réussir, rien de plus simple ! Choisissez trois ou quatre ingrédients. Et pour épater les papilles de tous, faîtes confiance à votre inspiration !

L’incontournable Boursin Salade Ail & Fines Herbes vous assure un repas gourmand. Sa fraîcheur agrémentera parfaitement vos envies les plus folles ! Parsemez quelques bouchées et sublimez vos salades…

   Pour 2 personnes :
   7 à 8 pts WW par personne. (*)
 
   - 1 mélange de salade (mâche, roquette...)
   - Quelques tomates cerises
   - 1 petite boîte de maîs doux bien égoutté
   - Une dizaine de cerneaux de noix
   - Un peu d'oignon frit (rayon condiment)
   - 2 cuillères à soupe de pignons de pin
   - 50 g de Boursin Salade Ail & Fines Herbes
   - 1 cuillère à soupe d'huile de noix
   - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
   - Quelques croûtons
   - Persil
   - Ciboulette
   - Sel & poivre

Préparez l'assaisonnement : dans un bol, diluez l'huile de noix avec une cuillère à soupe d'eau et ajoutez le vinaigre de vin. Mélangez. Salez, poivrez. Réservez.

Faites griller à sec les pignons et concassez grossièrement les cerneaux de noix. Mélangez pignons, noix et oignons frits dans un petit récipient puis réservez.

Frottez vos croûtons d'ail et faites-les brièvement dorer à la poêle dans un peu de beurre. Réservez.

Sur chaque assiette de service, dressez la salade, parsemez de tomates cerises, de maïs, de Boursin et de croûtons. Ajoutez le persil et la ciboulette finement ciselées. Répartissez le mélange de noix, pignons et d'oignons frits puis assaisonnez. Servez immédiatement.

Publicité
Commentaires
P
Une salade comme je les aime !!!<br /> Merci Ingrid.<br /> Je vais y aller acheter le boursin salade et je prendrai toutes les variétés et je ferai plein de salades ;) ;) ;)
Publicité
Publicité