Sauté de Veau aux Olives et au Chorizo
La réputation de ce petit sauté de veau simplissime n'est plus à faire ! La recette de base se trouve sur Marmiton et vous trouverez d'innombrables versions sur la blogosphère, certaines incluant des pommes de terre, d'autres du Porto... A vous de choisir votre version préférée !
Un subtil goût de vacances dans un petit plat facile à réchauffer, la rentrée s'annonce bien !
Pour 3 personnes : |
Parez les morceaux de veau et faites-les revenir à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Lorsque les morceaux sont colorés, ajoutez les rondelles de chorizo, les oignons finement émincés et la gousse d'ail pressée. Laissez revenir une bonne dizaine de minutes.
Ajoutez la pulpe de tomates, le concentré dilué dans l'eau. Mélangez bien. Ajoutez les olives, les herbes aromatiques, salez, poivrez (en fonction de la force du chorizo) et couvrez. Laissez mijoter entre 30 minutes et 1 heure et servez.
Si vous n'êtes pas pressés, remplacez avantageusement la pulpe de tomate par des tomates fraîches pelées et concassées. Vous n'appréciez pas la saveur forte du chorizo ?! Dans ce cas, optez pour un chorizo doux et forcez sur les herbes aromatiques. Dans tous les cas, choisissez des olives de bonne qualité et si elles ne sont pas dénoyautées, n'oubliez pas de prévenir vos convives !