What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

22 août 2006

Salade d'Automne Noix & Noisettes

Comment donner du goût et de l’onctuosité à vos salades ?
Tout simplement en ajoutant les nouvelles bouchées de fromage frais Boursin Salade !

Le petit secret de Boursin Salade réside dans sa texture : une fermeté qui lui assure une parfaite tenue au cœur de vos salades, et une onctuosité qui apporte une touche de douceur.

Les amateurs de fruits secs seront comblés ! Le Boursin Salade Noisettes & Noix sera idéal pour vos salades d’automne. Vous apprécierez les généreuses inclusions de noisettes et de noix dans les bouchées fromagères.

Seul point négatif de ce nouveau produit : l'analyse nutritionnelle...
Les personnes surveillant étroitement leur apports lipidiques écarteront bien vite cette sympathique nouveauté de leur alimentation ! Avec ses 430 kcal et ses 41 g de lipides aux 100 g, on comprend bien vite pourquoi les bouchées sont si crémeuses...

   Pour 2 personnes :
   7 pts WW par personne. (*)
 
   - 1 mélange de salade (mâche, roquette...)
   - 1 carotte
   - Quelques tomates cerises
   - Une dizaine de cerneaux de noix
   - 2 cuillères à soupe de pignons de pin
   - 50 g de Boursin Salade Noix & Noisettes
   - 1 cuillère à soupe d'huile de noix
   - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
   - Quelques croûtons (facultatif)
   - Sel & poivre

Pelez la carotte et émincez-la en longs rubans à l'aide d'un économe.

Découpez les tomates cerises en quartiers.

Concassez les cerneaux de noix et faites-les griller à sec avec les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.

Préparez la vinaigrette : dans un bol, fouettez l'huile de noix diluée avec 1 cuillère à soupe d'eau, le vinaigre, le sel et le poivre.

Assemblez la salade au tout dernier moment : Disposez un lit de salade sur les assiettes de service, parsemez de noix, pignons, ajoutez les quartiers de tomates cerises, les rubans de carottes, les bouchées de Boursin Salade et éventuellement les croûtons . Assaisonnez et servez sans tarder.

Posté par ingridfasquelle à 06:00 - 07 - Légumes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est vrai qu'elles sont super bonnes ces petites bouchées! Mais comme toi, j'ai tiqué en voyant l'analyse nutrition...

    Posté par Mitsuko, 22 août 2006 à 09:45
  • C'est déjà l'automne...?

    Dans mon patio portugais, il fait plus de 35ºC à l'ombre... Mais ta salade me tente bien tout de même!

    Posté par Elvira, 22 août 2006 à 18:33
  • Oui moi aussi elle me tente bien ta salade
    Ici, on a encore 31°C...
    Mais de toute façon, tu sais que j'adore le boursin sous toutes ses formes et pour une fois, je n'y ai pas encore goûté...
    Mais j'en a ivu dans le frigo de Maman et dès que je vais faire mes courses...

    Posté par phanieflo, 22 août 2006 à 20:18
  • Elvira > Eh oui...Ici, à Dunkerque, l'été semble toucher à sa fin...Le ciel est gris et la pluie est au rendez-vous ! Merci donc pour les rayons de soleil en provenance de ton patio portugais !

    Phanieflo > Je m'étonne que tu n'aies pas encore essayé cette nouveauté, toi qui aimes le Boursin...

    Mitsuko > Oui, c'est dommage en effet que ce petit dernier de la gamme Boursin soit si calorique car c'est une bonne astuce pour réveiller les salades !

    Posté par Ingrid, 23 août 2006 à 09:04
  • cette salade a l'air délicieuse !! merci pour la recette !

    Posté par emilie, 11 avril 2007 à 18:55

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