What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

18 août 2006

Tomates Farcies Veau, Ricotta & Herbes

Tomates_farcies_Veau__Ricotta_et_Herbes

Pour des tomates farcies savoureuses et moelleuses, adoptez cette recette astucieuse découverte chez Béa, de "La Tartine Gourmande". Un savant mélange d'herbes fraîches et de ricotta relevent subtilement et parfument agréablement  la farce de veau...

Profitez des dernières tomates d'été pour redécouvrir ce grand classique de la cuisine familiale. Accompagnées d'un riz pilaf à l'oignon et à la tomate, elle feront le bonheur de toute votre tablée ! Merci Béa !

   Pour 4 personnes:
    7,5 pts WW par personne.
   
   - 4 grosses tomates à farcir
   - 300 g de veau haché
   - 120 g de ricotta
   - 1 oeuf
   - 1 cuillère à soupe d'estragon
   - 1 cuillère à soupe d'origan
   - 1 cuillère à soupe de persil
   - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   - Sel & poivre
 

Lavez les tomates et coupez un chapeau à chacune d'elle. Evidez-les délicatement et salez l'intérieur. Retournez-les et laissez-les dégorger pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la farce : mélangez la ricotta et les herbes ciselées dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez l'oeuf battu. Incorporez le veau haché et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Garnissez chaque tomate et replacez le chapeau. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et enfournez pour 30 à 40 minutes en arrosant de temps à autre pour éviter que la farce ne se dessèche.

Astuce : Pour ma part, je conserve la chair des tomates évidées et je la réutilise pour parfumer mon riz. Un accompagnement parfait pour ces tomates farcies juteuses et gourmandes !

Source : La Tartine Gourmande.

Posté par ingridfasquelle à 06:00 - 07 - Légumes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, que ça doit être bon !!!
    Il en reste une pour moi, je m'invite à midi

    Posté par phanieflo, 18 août 2006 à 11:26
  • Phanieflo > Hélas non... Tu penses bien qu'avec une recette pareille, le plat s'est vidé en un clin d'oeil ! ;O)

    Posté par Ingrid, 18 août 2006 à 11:35
  • Ravie de savoir que la recette t'a plue!

    Posté par TartineGourmande, 19 août 2006 à 15:22
  • Béa > Merci à toi pour l'idée recette et la photo !
    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 19 août 2006 à 15:26
  • C'est très bon!!

    j'ai fait ces tomates à midi, en mettant thym, basilic et persil à la place de l'estragon et de l'origan.
    On s'est régalé!
    En accompagnement j'ai fait du quinoa pilaf avec le jus des tomates, ça va bien ensemble.

    Merci pour la recette!

    Posté par Carine38, 25 août 2006 à 14:12
  • Carine38 > Je suis ravie mais finalement, je n'y suis pas pour grand chose dans ta réussite : je n'ai fait que diffuser la recette de Béa de "La Tartine Gourmande" ! C'est à elle que les honneurs reviennent !
    Une prochaine fois, laisse-toi tenter par l'estragon et l'origan (si tu aimes), tu verras, ça change vraiment tout !

    Posté par Ingrid, 25 août 2006 à 19:28
  • Hmmmm !

    Très bon ! En plus, je trouve que la ricotta attendrit la viande et en adoucit le goût. Je ne les fais plus que comme ça, maintenant !

    Posté par Nel, 02 novembre 2010 à 16:19
  • je vais l'essayer dés ce soir

    super pour la photo

    Posté par nacera, 22 septembre 2007 à 09:46
  • c'est tres bon

    tres bon et tres facile a faire FELICITATION

    Posté par nacera, 23 septembre 2007 à 12:28

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