Tomates Farcies Veau, Ricotta & Herbes
Pour des tomates farcies savoureuses et moelleuses, adoptez cette recette astucieuse découverte chez Béa, de "La Tartine Gourmande". Un savant mélange d'herbes fraîches et de ricotta relevent subtilement et parfument agréablement la farce de veau...
Profitez des dernières tomates d'été pour redécouvrir ce grand classique de la cuisine familiale. Accompagnées d'un riz pilaf à l'oignon et à la tomate, elle feront le bonheur de toute votre tablée ! Merci Béa !
Pour 4 personnes: |
Lavez les tomates et coupez un chapeau à chacune d'elle. Evidez-les délicatement et salez l'intérieur. Retournez-les et laissez-les dégorger pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la farce : mélangez la ricotta et les herbes ciselées dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez l'oeuf battu. Incorporez le veau haché et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Garnissez chaque tomate et replacez le chapeau. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et enfournez pour 30 à 40 minutes en arrosant de temps à autre pour éviter que la farce ne se dessèche.
Astuce : Pour ma part, je conserve la chair des tomates évidées et je la réutilise pour parfumer mon riz. Un accompagnement parfait pour ces tomates farcies juteuses et gourmandes !
Source : La Tartine Gourmande.