Velouté de Courgettes au Lait de Coco, Graines de Tournesol et Croûtons Parfumés
Un velouté original aux saveurs douces et équilibrées...
Au choix, dégustez-le glacé pour prolonger l'été ou chaud dès les premières soirées fraîches d'automne. Dans les deux cas, ne disposez les croûtons et les graines de tournesol qu'au tout dernier moment pour conserver la note croquante et accompagnez d'un verre de Muscat sec d'Alsace...
Pour 4 personnes: |
Lavez et émincez les courgettes. Faites-les suer 5 minutes dans un faitout avec 25 g de beurre chaud. Versez le bouillon de volaille, ajoutez le persil ciselé, salez et poivrez. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
Mixez finement les courgettes avec leur jus de cuisson et le lait de coco. Donnez une rapide ébullition. Rectifiez l'assaisonnement et répartissez dans les assiettes. Garnissez du contenu du sachet de croûtons et des graines de tournesol grillées.
Source : Cuisine Actuelle Août 2006.