Crème Glacée aux Paillettes de Coco
Avec sa texture veloutée incomparable, digne des gelateria italiennes, cette glace vous séduira par sa saveur unique de noix de coco et sa note inattendue de Malibu. Elle réveillera sans aucun doute les papilles blasées et enchantera les palais les plus exigeants !
Comble de la gourmandise, craquez pour la petite poignée de pépites de chocolat jetées négligemment dans la préparation refroidie...
Parfaite pour une petite pause gourmande ou pour un goûter d'été rafraîchissant, cette crème glacée se réalise avec ou sans turbine. Pensez simplement à la sortir quelques minutes avant de la déguster !
Pour environ 1 litre de glace :
4 pts WW pour 100 g.
- 125 g sucre
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 25 cl de lait de coco 250 g
- 65 g noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 5 cl de Malibu Coco (facultatif)
- 35 g pépites de chocolat (facultatif)
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites bouillir le lait dans une grande casserole et incorporez-le au mélange précédent. Mélangez à l'aide d'une cuillère pour éviter la formation de mousse. Remettez sur feu doux.
Délayez la Maïzena dans le Malibu (facultatif) ou dans un peu de lait froid. Versez dans la casserole et remuez jusqu'à épaississement (environ 5 minutes). Surveillez pour éviter toute ébullition.
Hors du feu, incorporez le lait de coco, la noix de coco râpée.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme (avec une pincée de sel) et incorporez-les au mélange. Laissez refroidir complètement la préparation avant d'ajouter les pépites de chocolat (facultatif).
Faites prendre en sorbetière et conservez au congélateur.
Cette glace peut aussi être réalisée sans sorbetière: placez directement la préparation refroidie au congélateur et battez au fouet toutes les 10 à 15 minutes, pour éviter la formation de cristaux. Procédez ainsi jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Sortez la glace du congélateur quelques dizaines de minutes avant de la servir. Pour savoir si la glace a la consistance idéale, piquez un couteau, la lame ne doit pas rencontrer de résistance.