Mini-Brochettes de Boeuf au Curry
De tentantes saveurs orientales...
Servez avec des poivrons et des oignons arrosés d'huile d'olive puis lentement grillés au four pendant 45 minutes environ (à 180°C ou th.6) et misez sur la fraîcheur de la sauce au yaourt grec, juste agrémentée d'ail et de jus de citron...
Décorez avec des feuilles de laurier et des quartiers de citron. Côté boisson, vos brochettes miniatures seront à la fête avec un Côte-du-Lubéron ou un Côtes-du-Ventoux !
Pour 6 personnes :
4,75 pts WW par personne. (*)
- 800 g de boeuf haché (* à 5% de matières grasses)
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de curry
- Sel & poivre
Préparez le hachis :
Ciselez l'oignon et hachez les gousses d'ail.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les oeufs, le jus du citron, le gingembre, l'ail, l'oignon, le curry. Salez et poivrez.
Confectionnez les brochettes :
Prenez pour une brochette environ 50 g de hachis dans votre main légèrement mouillée, puis entourez-en une brochette en bois en lui donnant la forme d'une saucisse. Recommencez jusqu'à épuisement du hachis. Réservez les brochettes pendant 2 heures au réfrigérateur.
Cuisson :
Faites griller les brochettes de 5 à 6 minutes sous le grill du four en les retournant régulièrement. Parsemez de coriandre hachée ou de curry avant de servir.
Source : HS Cuisine Actuelle Juin-Juillet 2006.