750 grammes
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What's For Lunch ?!
5 juillet 2006

Salade de Légumes Tièdes au Chorizo

Une alchimie surprenante et réussie: la saveur fine, douce et presque sucrée des haricots, relevée avec bonheur par le chorizo épicé et la touche acidulée du vinaigre de vin... Souvenir de tapas, ambiance festive de bodega, une explosion de saveurs en bouche ! Une salade haute en couleur, incontestablement ibérique !

Copieuse mais digeste, cette salade complète sera parfaite avant une randonnée ou une après-midi sportive !

Préparez-la à l'avance et réchauffez-la quelques instants au micro-ondes pour la savourer tiède.

Pour 6 personnes :
5 pts WW par personne.

- 150 g de chorizo en tranches fines
- 400 g de haricots blancs au naturel en boîte
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 brins de persil
- Sel & poivre

Dans une grande sauteuse antiadhésive, chauffez une cuillère d'huile d'olive et faites-y revenir pendant une dizaine de minutes l'oignon finement émincé et les courgettes taillées en morceaux.

Epépinez les tomates et découpez-les en quartiers. Ajoutez-les dans la sauteuse avec les haricots égouttés et les tranches de chorizo. Salez, poivrez et remuez délicatement. Laissez chauffer sur feu très doux pendant 2 minutes.

Hors du feu, ajoutez le persil ciselé, l'ail haché, le reste d'huile d'olive et le vinaigre de vin. Mélangez et servez tiède.

Astuce : Accord parfait avec un Premières-Côtes-de-Blayes rouge !

Source : HS Cuisine Actuelle Juin-Juillet 2006.

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Commentaires
M
Cette salade est super bonne et rapide à faire. Un vrai régal !!!!!
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