750 grammes
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What's For Lunch ?!
4 juillet 2006

Mousse au Chocolat et à l'Orange

Mousse_au_Chocolat_et___l_Orange

Une version glacée et sans ajout de matières grasses pour une mousse au chocolat habilement réveillée par le jus d'orange et les zestes confits...

Cette pimpante mousse au chocolat se sentira en parfaite compagnie avec un muffin à l'orange enrichi, pour l'occasion, de quelques pépites de chocolat...

Vous pouvez tout à fait changer le parfum de cette mousse en remplaçant l'orange par du citron, de la menthe ou même du gingembre ! Mais choisissez dans tous les cas un chocolat de qualité, riche en cacao (minimum 64%), les amateurs apprécieront !

Pour 4 personnes :
6 pts WW par personne *

- 150 g de chocolat dessert (minimum 64% de cacao)
- 3 oeufs
- 1 orange non traitée
- 1 morceau de zeste d'orange confit (*facultatif)

Brossez l'orange sous l'eau tiède, essuyez-la. Prélevez le zeste et pressez-la.

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre sur feu très doux avec le jus et le zeste de l'orange. Ôtez du feu et laissez refroidir avant d'incorporer les jaunes d'oeufs et le zeste confit, coupé en petits dés.

Montez les blanc d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange de chocolat.

Réfrigérez au minimum 2h00 avant de servir.

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Commentaires
S
Hummm la même recette que la mienne, avec du cointreau à la place du zeste d'orange, un régal !
P
J'ai faim !!!!!!
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