Tartines Poires Roquefort au Confit d'Echalotes
Pour 6 tartines :
5,5 pts WW par tartine
Pour le confit d'échalotes :
- 5 échalotes
- 1 cuillères à soupe d'huile
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 150 g de roquefort
- 2 poires
- 8 noix grossièrement concassées
- 6 tartines aux céréales
- Persil
- Ciboulette
- Sel & poivre mignonnette
Préparez le confit d'échalotes :
Emincez finement les échalotes et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive dans laquelle vous aurez fait chauffer l'huile. Lorsque les échalotes sont bien souples, ajoutez 15 cl d'eau, salez et laissez compoter jusqu'à évaporation complète du liquide. Déglacez avec le vinaigre de vin. Ajoutez le miel et faites légèrement caraméliser. Laissez refroidir.
Finition & dressage :
Grillez légérèrement les tartines.
Dans un bol, écrasez le roquefort.
Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches fines.
Tartinez le pain de confit d'échalotes, répartissez Le roquefort écrasé, les tranches de poires. Parsemez de noix grossièrement concassées et de poivre mignonnette.
Source : HS Cuisine Actuelle Juin-Juillet 2006.