750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
1 juillet 2006

Tartines Poires Roquefort au Confit d'Echalotes

Pour 6 tartines :
5,5 pts WW par tartine

Pour le confit d'échalotes :
- 5 échalotes
- 1 cuillères à soupe d'huile
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

- 150 g de roquefort
- 2 poires
- 8 noix grossièrement concassées
- 6 tartines aux céréales
- Persil
- Ciboulette
- Sel & poivre mignonnette

Préparez le confit d'échalotes :

Emincez finement les échalotes et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive dans laquelle vous aurez fait chauffer l'huile. Lorsque les échalotes sont bien souples, ajoutez 15 cl d'eau, salez et laissez compoter jusqu'à évaporation complète du liquide. Déglacez avec le vinaigre de vin. Ajoutez le miel et faites légèrement caraméliser. Laissez refroidir.

Finition & dressage :

Grillez légérèrement les tartines.

Dans un bol, écrasez le roquefort.

Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches fines.

Tartinez le pain de confit d'échalotes, répartissez Le roquefort écrasé, les tranches de poires. Parsemez de noix grossièrement concassées et de poivre mignonnette.

Source : HS Cuisine Actuelle Juin-Juillet 2006.

Publicité
Commentaires
L
je craque pour l'association poire-roquefort !
P
Très appétissanets ces tartines !!!!
Publicité
Publicité