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18 juin 2006

Brochettes de Poulet aux Herbes, Marinade au Balsamique

Brochettes_de_Poulet_au_Vinaigre_Balsamique
Crédit photo
: Manue, "La Popotte de Manue".

Vous craigniez de préparer le poulet au barbecue, de peur qu’il ne se dessèche ?!

Le problème est ici résolu grâce à une marinade au vinaigre balsamique qui conserve tout le moelleux et le fondant de la chair du poulet, sans en écraser le goût délicat.

Jamais piquants ni acides, ses arômes subtils et surprenants se dévoilent à la dégustation sans jamais agresser les papilles…

Une marinade très originale, très tendance à essayer d’urgence !

Pour 2 grandes brochettes :

- 2 escalopes de poulet

- 1 oignon

Pour la marinade :

- 2 gousses d’ail

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- Herbes de Provence

-  Sel & poivre

Découpez le poulet en gros cubes. Emincez l’oignon en carrés.

Préparez la marinade :

Pelez et pressez les gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez tous les éléments liquides de la marinade. Ajoutez sel, poivre et herbes de Provence selon votre convenance.

Ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez pour bien les imprégner et laissez mariner au frais environ 2h00.

Montez les brochettes :

Embrochez la viande et les carrés d’oignon en les alternant.

Faites cuire au barbecue ou sous le grill du four préalablement préchauffé à 250°C (th.8-9) pendant environ 15 minutes.

Source : La Popotte de Manue d’après une idée d’Eric Treuillé.

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