What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

04 juin 2006

Brochettes de Poulet Sauce Texane

Poulet_Sauce_Texane

Pour 2 brochettes:

- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillère à soupe de vinaigre
- Tabasco
- Sel & poivre

Découpez les blancs de poulet en gros cubes. Réservez.

Pelez l'oignon et découpez-le en carrés d'environ 2 cm. Réservez.

Préparez la marinade: mélangez dans un saladier le miel, l'huile d'olive, la sauce soja, le concentré de tomate, le vinaigre, le tabasco (dosé à votre convenance), un peu de sel et de poivre. Mélangez de façon à obtenir une belle sauce homogène. Incorporez-y les morceaux de poulet, filmez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 6 heures (ou une nuit).

Montez les brochettes en intercalant les cubes de poulet et les carrés d'oignons. Ne jetez pas le reste de marinade, elle constituera une excellente sauce pour accompagner vos brochettes !

Faites cuire environ 15 à 20 minutes au barbecue ou sous le grill du four.

Astuce: Accompagnez de potatoes aux herbes juste saupoudrées de gros sel... Un régal !
Pour cette recette, je me suis inspirée de la marinade texane de Céline, du "Palais des Délices". Vous trouverez sa recette originale en cliquant ici.

Posté par ingridfasquelle à 13:17 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Méfiance par apport des marinades !

    Bonjour
    Je voudrais juste signaler un petit hic par apport à cette recette, qui est délicieuse cependant. Le récupération de la marinade ici n'est pas recommandé car le poulet cru y a séjourné, risque d'intoxication !Il vaut mieux en mettre à part dès le debut pour servir en sauce.Il faut faire attention de ne pas mélanger crue et cuit surtout en cette période forte en chaleur.
    Cordialement
    jbscot69

    Posté par jbscot69, 09 juillet 2006 à 11:39
  • Quelques règles d'hygiène simples...

    jbscot69 > Oui, c'est une excellente remarque !
    En utilisant des ustensiles bien propres pour manipuler et découpet le poulet et en le laissant mariner au réfrigérateur, couvert d'un film plastique, les risques de contamination microbienne sont quasiment nuls.

    Posté par Ingrid, 09 juillet 2006 à 13:58

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