Brochettes de Poulet Sauce Texane
Pour 2 brochettes:
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillère à soupe de vinaigre
- Tabasco
- Sel & poivre
Découpez les blancs de poulet en gros cubes. Réservez.
Pelez l'oignon et découpez-le en carrés d'environ 2 cm. Réservez.
Préparez la marinade: mélangez dans un saladier le miel, l'huile d'olive, la sauce soja, le concentré de tomate, le vinaigre, le tabasco (dosé à votre convenance), un peu de sel et de poivre. Mélangez de façon à obtenir une belle sauce homogène. Incorporez-y les morceaux de poulet, filmez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 6 heures (ou une nuit).
Montez les brochettes en intercalant les cubes de poulet et les carrés d'oignons. Ne jetez pas le reste de marinade, elle constituera une excellente sauce pour accompagner vos brochettes !
Faites cuire environ 15 à 20 minutes au barbecue ou sous le grill du four.
Astuce: Accompagnez de potatoes aux herbes juste saupoudrées de gros sel... Un régal !
Pour cette recette, je me suis inspirée de la marinade texane de Céline, du "Palais des Délices". Vous trouverez sa recette originale en cliquant ici.