Flan à la Noix de Coco et au Chocolat
Pour 6 à 8 personnes:
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- Lait demi-écrémé (la proportion sera mesurée dans la boîte de lait concentré)
- 3 oeufs
- 125 g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat dessert (noir ou au lait, selon l'envie...)
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, versez le contenu de la boîte de lait concentré sucré. Remplissez la boîte de lait demi-écrémé et versez dans le saladier. Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les dans le mélange de lait. Incorporez la noix de coco râpée et mélangez de façon à ce que l'appareil soit homogène.
Versez cet appareil dans un moule à manqué soigneusement beurré. Recouvrez-le de papier d'aluminium et placez-le dans un bain-marie. Enfournez pendant 1H20.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait. Versez sur le flan.
Astuce: Vous pouvez aussi cuire le flan dans un moule à cake et le servir tranché, avec un coulis de chocolat tiède...Un flan simplissime, à la consistance étonnante, parfait pour clôre en beauté un repas raffiné.