Brochettes de Saumon aux Tomates et au Lait de Coco
Avec un simple riz nature, c'est l'Asie dans votre assiette !
Pour 4 personnes:
- 4 pavés de saumon d'environ 150 g chacun
- 6 tomates olivettes
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 3 petits oignons nouveaux avec la tige verte
- 1 petit piment rouge
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel, poivre
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Mettez de côté 8 brins de coriandre pour la présentation et ciselez le reste.
Émincez l'ail, les oignons et leurs tiges. Epépinez le piment, émincez-le.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Faites-y revenir l'ail et les oignons avec les tiges. Ajoutez les tomates, le piment et la coriandre. Salez et cuisez 2 minutes sur feu vif en remuant. Ajoutez le curry, le lait de coco et le jus de citron. Mélangez et cuisez encore 5 minutes à feu moyen. Gardez au chaud.
Salez, poivrez les pavés de saumon et débitez-les en gros cubes. Enfilez-les sur des piques à brochettes et faites-les griller pendant environ 10 minutes.
Tapissez les assiettes de sauce aux tomates et lait de coco, disposez les brochettes de saumon, décorez de coriandre et servez.
Astuce: Choisissez des tomates bien fermes. Si vous trouvez le piment trop fort, vous pouvez le remplacer par du poivre noir du moulin.