Palmiers à la Pâte de Noix
Pour une vingtaine de palmiers :
- 1 pâte feuilletée (de forme carrée de préférence)
- 100 g de noix hachée
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la pâte de noix en mélangeant tous les ingrédients.
Déroulez la pâte et garnissez-la avec le mélange aux noix. Roulez les deux bords extérieurs vers le milieu. Vous allez former ainsi un rouleau que vous placerez quelques minutes au congélateur (de manière à le faire durcir, ce qui facilitera le découpage des palmiers).
Découpez le rouleau en tranches fines et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire environ 10 à 15 minutes, le temps que les palmiers soient biens dorés.