What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

27 mai 2006

Palmiers à la Pâte de Noix

Pour une vingtaine de palmiers :

- 1 pâte feuilletée (de forme carrée de préférence)
- 100 g de noix hachée
- 100 g de sucre  en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Préparez la pâte de noix en mélangeant tous les ingrédients.

Déroulez la pâte et garnissez-la avec le mélange aux noix. Roulez les deux bords extérieurs vers le milieu. Vous allez former ainsi un rouleau que vous placerez quelques minutes au congélateur (de manière à le faire durcir, ce qui facilitera le découpage des palmiers).

Découpez le rouleau en tranches fines et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire environ 10 à 15 minutes, le temps que les palmiers soient biens dorés.

Posté par ingridfasquelle à 16:36 - 09 - Desserts & viennoiseries - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne idée Ingrid, je vais bientôt essayer...

    Posté par phanieflo, 27 mai 2006 à 18:30
  • miam des palmiers sucrés!

    Posté par Auré, 06 juillet 2006 à 16:27

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