750 grammes
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What's For Lunch ?!
26 mai 2006

Chocolate Chip Cookies

Chocolate_Chip_Cookies

Pour une quinzaine de cookies:

- 150 g de farine
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 110 g de beurre à température ambiante
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de vergeoise
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 gros oeuf
- 100 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four a 180° C (th.6). Mélangez la farine et le bicarbonate de soude dans un petit bol, réservez. Battez le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à obtenir un mélange homogène (pour cela, vous pouvez tout à fait utiliser un un robot ). L'opération ne doit pas durer plus d'1 min. Réduisez la vitesse et ajoutez le sel, la vanille et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez progressivement la farine. Incorporez les pépites de chocolat a l'aide d'une spatule.

Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et déposez des tas de pâte en laissant un espace d'au moins 2 cm entre chaque tas. Pour des tas réguliers, la cuillère à glace est parfaite, pensez-y !

Enfourner 10 à 12 min. Les cookies sont cuits quand les bords commencent à dorer. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque et décoller après 10 minutes. Laissez complètement refroidir sur une grille et conservez les cookies dans une boîte hermétique. Dégustez au goûter avec un verre de lait...

Astuce: si vos cookies venaient à se chevaucher à la cuisson (comme les miens...), pas de panique !Utilisez un verre en guise d'emporte-pièce et redonnez-leur une forme présentable dès la sortie du four ! Vos cookies seront parfaitement calibrés et vous trouverez bien un volontaire pour se charger des chutes !

Des cookies fondants et moelleux à souhait ! A réserver exclusivement aux amateurs de "soft and chewy" cookies !
Merci à Estelle pour cette recette complètement "addictive"...

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Commentaires
C
Superbe ! Je les avais adorés ceux là aussi et ils restent moelleux vraiment longtemps ...
S
Miam, des cookies !
T
Au risque de passer pour une ignorante, c'est quoi la vergeoise, merci de me donner l'info
P
Lescookies on adore ça chez nous alors je vais essayer ;)
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