What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

24 mai 2006

Bruschetta au Thon et aux Haricots

Une entrée ou un en-cas, vite préparé, très tendance, idéal pour les vacances...

Pour 4 personnes :

- 8 tranches de pain de campagne
- 200 de haricots blancs en conserve
- 1 boîte de thon à l'huile (400 g)
- 1 oignon rouge
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 botte de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Sel & poivre

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Ciselez le persil grossièrement.

Émincez l'oignon en fines rondelles. Égouttez et émiettez le thon. Égouttez et rincez les haricots sous l'eau froide.

Faites chauffer la partie grill du four et grillez-y les tranches de pain de campagne de chaque côté en surveillant bien. Frottez-les avec les gousses d'ail et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

Disposez les demis-tomates sur les tranches de pain. Salez, poivrez. Ajoutez les miettes de thon, les haricots et les rondelles d'oignons rouge.

Poivrez, saupoudrez de persil ciselé et arrosez légèrement d'huile d'olive. Servez tout de suite sinon, le pain ramollirait.

Astuce: servez en plat complet, accompagné simplement d'une salade verte.

Source: Guide Cuisine Août 2005

Posté par ingridfasquelle à 09:58 - 10 - Snacks, tartines & amuse-gueules - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    la photo donne vraiment envie!! un plat idéal pour l'été!

    Posté par debo76, 24 mai 2006 à 12:18
  • Ce premier commentaire après mon absence me fait chaud au coeur, merci Débo76 !

    Pour info, je pensais pouvoir finir les bruschetta ce midi mais ils ont tous disparu devant les 2 premiers épisodes de DESPERATE HOUSEWIVES"...Damned !!!

    Merci beaucoup de ton commentaire et de ta visite,

    A bientôt,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 24 mai 2006 à 12:23
  • Nous aussi on a regardé Desperate Housewives en mangeant nos Marmiton bags !!!!
    Contente de te voir de retour, c'est super !!!
    Ta recette me plaît bien mais sans les haricots
    Gros bisous.

    Posté par phanieflo, 24 mai 2006 à 21:13

Poster un commentaire