Bruschetta au Thon et aux Haricots
Une entrée ou un en-cas, vite préparé, très tendance, idéal pour les vacances...
Pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de campagne
- 200 de haricots blancs en conserve
- 1 boîte de thon à l'huile (400 g)
- 1 oignon rouge
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 botte de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Sel & poivre
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Ciselez le persil grossièrement.
Émincez l'oignon en fines rondelles. Égouttez et émiettez le thon. Égouttez et rincez les haricots sous l'eau froide.
Faites chauffer la partie grill du four et grillez-y les tranches de pain de campagne de chaque côté en surveillant bien. Frottez-les avec les gousses d'ail et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Disposez les demis-tomates sur les tranches de pain. Salez, poivrez. Ajoutez les miettes de thon, les haricots et les rondelles d'oignons rouge.
Poivrez, saupoudrez de persil ciselé et arrosez légèrement d'huile d'olive. Servez tout de suite sinon, le pain ramollirait.
Astuce: servez en plat complet, accompagné simplement d'une salade verte.
Source: Guide Cuisine Août 2005