Cake au Chorizo et au Maroilles
Pour 6 à 8 personnes :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 5 cl de bière blonde
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de chorizo
- 100 g de Maroilles
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure. Incorporez petit à petit l'huile, la bière, le lait préalablement chauffé, le sel et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Coupez le chorizo en rondelles que vous incorporerez à la pâte.
Coupez le Maroilles en petits dés. Saupoudrez-les de cumin en poudre.
Versez la pâte dans un moule à cake (inutile de graisser), déposez par dessus les dés de Maroilles. Mettez au four pendant 45 minutes.
Astuce: La quantité d'huile peut être diminuée de moitié, voire même supprimée. Laissez reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner et si vous en avez la possibilité, préparez votre cake la veille.
Au final, un mariage de saveurs plutôt étonnant, à réserver aux amateurs de fromage !
Source: Les Cakes de Sophie (Sophie Dudemaine).