What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

25 mai 2006

Cake au Chorizo et au Maroilles

Pour 6 à 8 personnes :

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 5 cl de bière blonde
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de chorizo
- 100 g de Maroilles
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel & poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure. Incorporez petit à petit l'huile, la bière, le lait préalablement chauffé, le sel et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

Coupez le chorizo en rondelles que vous incorporerez à la pâte.

Coupez le Maroilles en petits dés. Saupoudrez-les de cumin en poudre.

Versez la pâte dans un moule à cake (inutile de graisser), déposez par dessus les dés de Maroilles. Mettez au four pendant 45 minutes.

Astuce: La quantité d'huile peut être diminuée de moitié, voire même supprimée. Laissez reposer votre appareil 30 minutes avant d'enfourner et si vous en avez la possibilité, préparez votre cake la veille.
Au final, un mariage de saveurs plutôt étonnant, à réserver aux amateurs de fromage !

Source: Les Cakes de Sophie (Sophie Dudemaine).

Posté par ingridfasquelle à 17:18 - 01 - Entrées, tartes & cakes salés - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Ça doit être pas mal du tout!

    Posté par Elvira, 25 mai 2006 à 23:59
  • Je dirais comme Elvira... pas mal du tout

    Posté par phanieflo, 26 mai 2006 à 18:33
  • Je dirais même plus !

    A essayer avec du Munster ou du reblochon, histoire de varier les plaisirs...

    ;O)

    Bon Appétit !
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 26 mai 2006 à 19:30

Poster un commentaire