Escalopes de veau au Porto
Pour 2 personnes:
- 2 escalopes de veau de 120 g (dans la noix ou la sous-noix)
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 10 cl de Porto
- 10 cl d'eau
- 4 cuillères à café de fond de veau
- Thym
- Sel & poivre
Émincez l'oignon en très fines lamelles. Faites revenir dans une grande poêle avec les lardons sans utiliser de matières grasses. Réservez et faites revenir à la place les escalopes de veau sur feu vif. Salez, poivrez. Déglacez avec le Porto et l'eau en grattant bien le fond de la poêle pour décoller les sucs de cuisson. Ajoutez le fond de veau et le thym. Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes.
Astuce: Servez bien chaud entouré de sauce, avec une purée de brocoli et une tomate provençale. Une recette très savoureuse pour un minimum de temps de préparation et de cuisson !