Filet Mignon de Porc au Vin Blanc et aux Petits Légumes
Pour 4 personnes:
- 1 filet mignon de porc
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de champignons de Paris émincés (frais ou en conserve)
- 25 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- Sel & poivre
- Thym
- Laurier
Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir le filet mignon sur chacune de ses faces. Ajoutez l'oignon émincé en fines lamelles, le poivron taillé en petits tronçons et les champignons. Laissez colorer légèrement. Ajoutez la gousse d'ail, le thym, le laurier. Salez, poivrez. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Ajoutez alors le vin blanc, le cube de volaille dilué dans 25 cl d'eau, le contenu de la petite boîte de concentré de tomate. Mélangez, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 1h00.
Avant de servir, ôtez le laurier et la gousse d'ail.
Astuce: Servez bien chaud accompagné de riz nature et entouré de petits légumes. Encore meilleur préparé la veille et réchauffé le lendemain !