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What's For Lunch ?!
11 avril 2006

Poulet à l'Orientale

Pour 2 personnes:

- Le reste d'un poulet rôti (1 blanc et 1 cuisse)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Coriandre fraîchement ciselée (ou persil plat)
- 1 poignée de raisins secs
- Miel liquide
- Harissa
- Sel & poivre

Réhydratez les raisins secs dans un bol d'eau tiède pendant 1/4 d'heure.

Pendant ce temps, prélevez la viande sur la carcasse du poulet et éliminez la peau et les parties grasses ou gélatineuses. Découpez- la en fins bâtonnets. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Mélangez bien et laissez mariner.

Émincez l'oignon en fines lamelles. Faites-les blondir dans une pôele où vous aurez fait chauffer l'huile d'olive. Ajoutez le poulet. Assaisonnez d'harissa et de miel. Diluez avec un peu d'eau (à hauteur). Ajoutez les raisins secs égouttés.

Laissez mijoter à feu très doux jusqu'à ce que la sauce ait réduit aux 3/4.

Avant de servir, parsemez de coriandre ou de persil fraîchement ciselé.

Astuce: Servez avec une semoule au beurre et aux amandes effilées dorées à sec.

Source: Marmiton

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