750 grammes
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What's For Lunch ?!
10 avril 2006

Poulet au Curry

Pour 4 personnes:

- 4 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- Thym
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- Quelques graines de cardamome (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile ou de ghee (=beurre clarifié)
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 150 g de yaourt brassé
- Sel & poivre

Faites chauffer l'huile ou le ghee dans une cocotte à feu moyen. Mettez-y à revenir les oignons que vous aurez émincés en fines lamelles. Remuez régulièrement de manière à éviter toute coloration. Ajoutez les escalopes de poulet et laissez dorer. Retournez-les. Laissez dorer encore quelques minutes. Baissez le feu au minimum.

Salez, poivrer, saupoudrez de thym, curry, curcuma. Ajoutez les graines de cardamome entaillées, la feuille de laurier et remuez. Laissez chauffer les épices quelques instants (ainsi, ils développeront leurs arômes). Ajoutez le cube de bouillon dilué dans 1/4 litre d'eau chaude. Couvrez et laissez mijoter pendant une trentaine de minutes.

Au moment de servir, liez la sauce en lui ajoutant 2 cuillères à café de Maïzena diluées dans un fond d'eau. Donnez une ébullition et remuez. Hors du feu, incorporez le yaourt brassé. Remuez.

Servez bien chaud avec un riz basmati par exemple.

Astuce: Si le yaourt a "tourné" et que votre sauce présente des petits "grumeaux" peu esthétiques, réglez le problème avec un coup de mixer !
Le ghee, équivalent en Inde de notre beurre clarifié, est utilisé pour la cuisson car il présente l'avantage de résister à une haute température sans brûler ! Pratique, il se conserve aussi plusieurs jours, au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.

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Commentaires
K
oulala ! elle me plait bien cette assiette ! jolie présentation et ça a l'air appétissant...ce qui ne gâche rien ! tu m'invites quand ?
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