Dômes au Riz Soufflé et à la Guimauve
Pour 15 portions environ :
- 150 g de riz soufflé au chocolat (Choco Pops)
- 150 g de chocolat au lait (Nestlé Dessert)
- 100 g de beurre
- 200 g d'oursons à la guimauve ou de chamallows
Cassez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans une casserole avec le beurre et les oursons à la guimauve. Faites fondre le tout à feu très doux (ou utilisez votre micro-ondes...). Le mélange doit être bien lisse (un petit coup de mixer sera le bienvenue en toute fin de cuisson).
Versez le mélange dans un saladier et incorporez le riz soufflé. Mélangez bien, de façon à ce que les grains de riz soufflé soient bien enrobés.
A l'aide d'une cuillère, façonnez des petites portions que vous disposerez sur une feuille de papier aluminium. Entreposez au réfrigérateur et laissez durcir au moins 8 heures.
Astuce: pour de belles boules parfaitement calibrées, j'utilise une cuillère à glace !
Une petite gourmandise à ajouter dans toutes vos coupes glacées à base de vanille !
Merci à Anaïk de m'avoir fait découvrir cette pure gourmandise...