What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

07 avril 2006

Dômes au Riz Soufflé et à la Guimauve

Pour 15 portions environ :

- 150 g de riz soufflé au chocolat (Choco Pops)
- 150 g de chocolat au lait  (Nestlé Dessert)
- 100 g de beurre
- 200 g d'oursons à la guimauve ou de chamallows

Cassez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans une casserole avec le beurre et les oursons à la guimauve. Faites fondre le tout à feu très doux (ou utilisez votre micro-ondes...). Le mélange doit être bien lisse (un petit coup de mixer sera le bienvenue en toute fin de cuisson).

Versez le mélange dans un saladier et incorporez le riz soufflé. Mélangez bien, de façon à ce que les grains de riz soufflé soient bien enrobés.

A l'aide d'une cuillère, façonnez des petites portions que vous disposerez sur une feuille de papier aluminium. Entreposez au réfrigérateur et laissez durcir au moins 8 heures.

Astuce: pour de belles boules parfaitement calibrées, j'utilise une cuillère à glace !
Une petite gourmandise à ajouter dans toutes vos coupes glacées à base de vanille !

Merci à Anaïk de m'avoir fait découvrir cette pure gourmandise...

Posté par ingridfasquelle à 19:00 - 09 - Desserts & viennoiseries - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh là, ça doit etre terrible comme petites friandises ça !!

    Posté par Celine, 08 avril 2006 à 10:09
  • Je dis pareil que Céline.
    Merci à Toi et Anaïk pour la recette.

    Posté par phanieflo, 08 avril 2006 à 14:10
  • Je recommande tout de même de sortir les dômes du réfrigérateur un peu avant de les servir, de façon à ce qu'ils "s'assouplissent" un peu car leur passage au froid les rend assez dur et la dégustation n'est pas aisée.

    A part ce petit point "négatif" (si on peut dire...), c'est réellement très très bon: la consistance en bouche et la saveur rappellent tout à fait les barres Lion de Nestlé avec un enrobage chocolat bien meilleur ;O)

    Ingrid

    Posté par Ingrid, 08 avril 2006 à 16:51
  • j'en veux .....

    Posté par khala, 10 avril 2006 à 21:38
  • Hihi, je vais les tester pour mon Assiette Tout Chocolat la semaine prochaine je te tiendrais au courant ! Et je veillerais bien à les sortir du refrigerateur quelques temps avant degustation !

    Posté par Celine, 22 avril 2006 à 22:21

Poster un commentaire