What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

07 avril 2006

"Petite Pluie d'Etoiles" et Tuiles d'Emmenthal aux Herbes de Provence

Pour 4 personnes:

Pour la soupe aux étoiles:
- 100 g de pâtes à potage en forme d'étoiles
- 400 g de chair de tomate
- 1 oignon
- 2  cubes de bouillon de boeuf dégraissé
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Basilic frais
- Origan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre

Émincez finement l' oignon et faites-le revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez la chair de tomate, le bouquet garni, les cubes de bouillon, salez, poivrez. Mouillez avec 1,5 l d'eau.

A ébulliton, jetez les pâtes en pluie. Tournez bien pour éviter qu'elles ne s'agglomèrent. Faites cuire pendant une dizaines minutes en maintenant une ébullition douce. Remuez de temps à autre.

Répartissez dans les bols et saupoudrez d'un peu d'origan et de basilic.

Pour les tuiles d'emmenthal:
- 150 g d'emmenthal râpé
- Herbes de Provence (la quantité d'herbes utilisée est à adapter selon vos goûts)

Dans un bol, mélangez le fromage et les herbes de Provence. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisée et déposez-y des petits tas de fromage (environ 4 par personnes).

Préchauffez le grill du four et lorsque celui-ci est bien rouge, glissez la plaque. Laissez fondre et gratiner le fromage.

Astuce: Les tuiles sont bien meilleures servies tièdes. Prêtes en un clin d'oeil, passez-les au four au moment de répartir la soupe dans les bols. Parfaites aussi en version amuse-gueule pour un apéritif ! Il est tout à fait possible de varier les fromages, pensez au Leerdamer dont le goût fruité est surprenant, au gouda (il en existe au cumin) ou au classique parmesan...

Merci à Phanieflo pour la recette des tuiles...

Posté par ingridfasquelle à 10:32 - 02 - Soupes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    De gros bisous Ingrid !!!
    Merci beaucoup d'avoir essayé la recette.
    Superbes photos qui donnent faim.

    Posté par phanieflo, 07 avril 2006 à 13:14
  • A suivre...

    Je compte réutiliser prochainement la recette de tes tuiles avec d'autres fromages, bien sûr, mais dans l'immédiat, j'aimerais beaucoup la réaliser avec du parmesan (et non pas du Grana Padano...).

    J'ai en effet l'intention de les servir avec une soupe froide de tomates & courgettes (interprétation personnelle du gaspacho...)

    Affaire à suivre donc...
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 07 avril 2006 à 16:56
  • Ben je suivrai ça c'est sur car ça m'intéresse!!!!

    Posté par phanieflo, 08 avril 2006 à 14:09

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