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What's For Lunch ?!
7 avril 2006

"Petite Pluie d'Etoiles" et Tuiles d'Emmenthal aux Herbes de Provence

Pour 4 personnes:

Pour la soupe aux étoiles:
- 100 g de pâtes à potage en forme d'étoiles
- 400 g de chair de tomate
- 1 oignon
- 2  cubes de bouillon de boeuf dégraissé
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Basilic frais
- Origan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre

Émincez finement l' oignon et faites-le revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez la chair de tomate, le bouquet garni, les cubes de bouillon, salez, poivrez. Mouillez avec 1,5 l d'eau.

A ébulliton, jetez les pâtes en pluie. Tournez bien pour éviter qu'elles ne s'agglomèrent. Faites cuire pendant une dizaines minutes en maintenant une ébullition douce. Remuez de temps à autre.

Répartissez dans les bols et saupoudrez d'un peu d'origan et de basilic.

Pour les tuiles d'emmenthal:
- 150 g d'emmenthal râpé
- Herbes de Provence (la quantité d'herbes utilisée est à adapter selon vos goûts)

Dans un bol, mélangez le fromage et les herbes de Provence. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisée et déposez-y des petits tas de fromage (environ 4 par personnes).

Préchauffez le grill du four et lorsque celui-ci est bien rouge, glissez la plaque. Laissez fondre et gratiner le fromage.

Astuce: Les tuiles sont bien meilleures servies tièdes. Prêtes en un clin d'oeil, passez-les au four au moment de répartir la soupe dans les bols. Parfaites aussi en version amuse-gueule pour un apéritif ! Il est tout à fait possible de varier les fromages, pensez au Leerdamer dont le goût fruité est surprenant, au gouda (il en existe au cumin) ou au classique parmesan...

Merci à Phanieflo pour la recette des tuiles...

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Commentaires
P
Ben je suivrai ça c'est sur car ça m'intéresse!!!!
I
Je compte réutiliser prochainement la recette de tes tuiles avec d'autres fromages, bien sûr, mais dans l'immédiat, j'aimerais beaucoup la réaliser avec du parmesan (et non pas du Grana Padano...).<br /> <br /> J'ai en effet l'intention de les servir avec une soupe froide de tomates & courgettes (interprétation personnelle du gaspacho...)<br /> <br /> Affaire à suivre donc...<br /> Ingrid
P
De gros bisous Ingrid !!!<br /> Merci beaucoup d'avoir essayé la recette.<br /> Superbes photos qui donnent faim.
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