Soupe Provençale aux Perles du Japon
Pour chasser les derniers frimas de l'hiver, une soupe réconfortante et ensoleillée, prête en un clin d'oeil !
A réserver pour les soirs de paresse ou quand le temps presse...
Pour 4 à 6 personnes:
- 40 g de Perles du Japon (tapioca) soit l'équivalent de 4 cuillères à soupe rases
- 400 g de chair de tomate
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Basilic frais
- Origan
- Parmesan fraîchement râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
Émincez finement les oignons et faites-les revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez la chair de tomate, le bouquet garni, le cube de bouillon, salez, poivrez. Mouillez avec 1,5 l d'eau.
A ébulliton, jetez les perles du Japon en pluie. Tournez bien pour éviter que les perles ne s'agglomèrent. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes en maintenant une ébullition douce. Remuez de temps à autre.
Répartissez dans les bols et saupoudrez d'un peu de parmesan râpé, d'origan et de basilic.