Hachis de boeuf aux Légumes
Encore un plat bien roboratif qui chasse la grisaille de l'hiver ! Et avec sa petite pointe de piment, oubliez bien vite les derniers frimas !
Pour 4 personnes:
- 350 g de boeuf haché Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes environ: il doit être tendre mais ferme. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir oignons, boeuf, courgettes et champignons pendant 5 minutes en remuant souvent. Retirez du feu. Ajoutez sel, ail, piment, crème fraîche, la moitié du comté et le jus de citron.Mélangez bien. Egouttez le riz dans une passoire et ajoutez-le aux autres ingrédients. Mélangez bien et mettez-le dans un plat à four huilé. Saupoudrez du reste du comté. Cuisez à four chaud 190° (th.6) pendant 30 minutes. Le fromage doit être fondu et le dessus doré. Astuce: Vous pouvez préparer ce plat la veille et le faire gratiner au dernier moment ! |