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What's For Lunch ?!
10 février 2006

Moelleux à l'Ananas Façon "Pina Colada" et son Croustillant à la Noix de Coco

Avec son croustillant à la noix de coco, ce moelleux revisite le classique gâteau renversé à l'ananas. Un dessert gourmand, à la fois fondant et croustillant, parfait pour clore un repas exotique ou tout simplement pour le goûter du dimanche après-midi !

Et il est encore meilleur réalisé avec de l'ananas frais...

Pour 6 personnes:

Pour le moelleux à l'ananas :

- 1 boîte moyenne d'ananas au sirop
- 180 g de farine
- 160 g de sucre
- 170 g de beurre
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de Malibu Coco
- 1 pincée de sel fin

Pour le croustillant à la noix de coco :

- 80 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de jus d'ananas
- 60 g de noix de coco râpée
- 1 jus de citron vert


Préparation du moelleux :

Egouttez les rondelles d'ananas, et préservez 4 à 5 cuillères de jus pour préparer le croustillant à la noix de coco.

Dans une jatte, travaillez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre, le sel, et la noix de coco. Ajoutez 160 g de beurre fondu sur feu doux, puis délicatement 160 g de farine tamisée. Versez le Malibu. Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

Beurrez et farinez un moule à manqué. Recouvrez le fond avec 6 tranches d'ananas. Coupez le reste en dés et ajoutez-les à la pâte.

Versez dans le moule et faites cuire dans le four th.6 (180°C), pendant 35 à 40 min.
Testez la cuisson, avec la pointe d'un couteau piquée au coeur du gâteau : elle doit ressortir sèche et nette.
Sortez le gâteau du four, et démoulez-le sur une grille à pâtisserie.

Préparation du croustillant à la noix de coco :

Dans une casserole, portez le jus d'ananas à ébullition avec le sucre. Laissez frémir le sirop obtenu, pendant 1 minute. Ajoutez la noix de coco, et un filet de jus de citron vert. Faites cuire en remuant, jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.

Versez sur le moelleux. Servez tiède ou froid.

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