750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
7 février 2006

Velouté de Légumes Poêlés Saveur Jambon

En plein hiver, rien de tel qu'une bonne soupe pour réchauffer ! Celle-ci est réalisée en un tour de main avec l'aide de la célèbre Vache, qui décidément, a plus d'un tour dans son sac... C'est sûr, son velouté va plaire aux enfants !

Pour 4 personnes:

- 1 oignon
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 tomate
- 8 portions de "Vache Qui Rit Saveur Jambon" (au rayon fromages)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil ciselé
- Sel & poivre

Lavez et éplucher les légumes. Coupez-les en morceaux. Faites- les poêler une dizaine de minutes dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Couvrez les légumes d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Pour une cuisson en cocotte-minute, comptez environ 15 minutes après rotation de la soupape.

Ajoutez les portions de fromages et mixez. Rectifiez la consistance en ajoutant de l'eau selon la consistance souhaitée. Salez et poivrez. Parsemez de persil ciselé et servez bien chaud !

Astuce: décorez éventuellement chaque bol avec un peu de gruyère râpé et proposez des toasts de pain de mie passés au grill ! Pour les occasions spéciales, pensez découper vos toasts avec un emporte-pièce, succès garanti

Publicité
Commentaires
M
Une petite pluie de croutons là dedans et c'est le bonheur ;-P
Publicité
Publicité