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What's For Lunch ?!
3 février 2006

Tarte au Citron Meringuée

Tarte_au_Citron_Meringu_e

Pour 6 personnes:

- 1 rouleau de pâte brisée (ou sablée)
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- Les zestes râpés et le jus de 3 citrons non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Garnissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette.

Délayez la maïzena dans le jus de citron, ajoutez les zeste, 30 cl d'eau froide et faites épaissir sur feu doux. Ajoutez alors 50 g de sucre en remuant jusqu'à dissolution. Retirez du feu et laisser tiédir.

Incorporez les jaunes d'oeuf à la crème refroidie en fouettant. Versez sur le fond de pâte et enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Ôtez du four et diminuez la température à 180°C (Th.6).

Préparez la meringue: montez les blanc d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre restant et la vanille liquide. Fouettez énergiquement de manière à serrer les blancs. Répartir sur la tarte et enfournez pour 20 minutes de cuisson supplémentaires.

Réservez dans un endroit frais jusqu'au moment de servir. Eviter d'entreposer au réfrigérateur, ce qui ferait retomber la meringue.

Astuce: Décorez vos assiettes en saupoudrant d'un voile de sucre glace...
Et si vous fêtez une occasion particulière, pensez à accompagner votre dessert d'un Saumur pétillant bien frais !

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Commentaires
V
Merci pour cette excellente recette ! C'est l'une des meilleures tartes au citron que je n'aie jamais mangées !
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