Fondant au Chocolat
Facile et rapide, ce fondant au chocolat remporte tous les suffrages ! Peu sucré et relativement raisonnable en matières grasses, il laisse la part belle au chocolat qui se doit, pour une si belle occasion, d'être d'une qualité irréprochable... Un dessert fort en goût et en sensations, à réserver aux vrais amateurs de chocolat !
Pour 6 à 8 personnes: |
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, au bain-marie. Lissez au fouet.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la maïzena et le mélange de chocolat et de beurre fondus.
Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Chemisez un moule à manqué, versez-y la pâte et enfournez pour 20 minutes à 175°C (th.6). Les bords doivent être craquants et le centre encore fondant.
Pour une belle présentation, servez ce fondant à l'assiette avec de la crème anglaise marbrée d'un coulis de fruits rouge. Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace ou de cacao amer.
Source : Maxi Cuisine Octobre-Novembre 2006.