What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

02 février 2006

Velouté de Courgettes comme en Italie

Un velouté original et léger, parfait pour réchauffer les longues soirées d'hiver !

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 courgettes
- 1 oignon
- basilic frais (ou surgelé)
- Sel & poivre
- quelques rondelles de baguette frottées à l'ail et grillées
- parmesan râpé
- huile d'olive

Eplucher les courgettes (ce qui permet de supprimer l'amertume des courgettes), et émincer l'oignon.

Faire revenir les courgettes dans une cocotte minute, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter l'eau (juste pour couvrir), sel, poivre, un peu de basilic, et laisser cuire un petit 1/4 d'h à partir de la rotation de la soupape.

Mixer, ajouter 3 cuillères à soupe rases de maïzena, pour lier le velouté.
Remettre quelques instants sur feu vif pour épaissir.

Rectifier l'assaisonnement, et ajouter encore un peu de basilic pour la couleur.

Faire griller des rondelles de baguette frottées à l'ail pour accompagner le velouté, et servir bien chaud avec un peu de parmesan râpé et une cuillère à café d'huile d'olive (rajoutée au dernier moment dans chaque bol).

Posté par ingridfasquelle à 15:04 - 02 - Soupes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire