750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
2 février 2006

Velouté de Courgettes comme en Italie

Un velouté original et léger, parfait pour réchauffer les longues soirées d'hiver !

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 courgettes
- 1 oignon
- basilic frais (ou surgelé)
- Sel & poivre
- quelques rondelles de baguette frottées à l'ail et grillées
- parmesan râpé
- huile d'olive

Eplucher les courgettes (ce qui permet de supprimer l'amertume des courgettes), et émincer l'oignon.

Faire revenir les courgettes dans une cocotte minute, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter l'eau (juste pour couvrir), sel, poivre, un peu de basilic, et laisser cuire un petit 1/4 d'h à partir de la rotation de la soupape.

Mixer, ajouter 3 cuillères à soupe rases de maïzena, pour lier le velouté.
Remettre quelques instants sur feu vif pour épaissir.

Rectifier l'assaisonnement, et ajouter encore un peu de basilic pour la couleur.

Faire griller des rondelles de baguette frottées à l'ail pour accompagner le velouté, et servir bien chaud avec un peu de parmesan râpé et une cuillère à café d'huile d'olive (rajoutée au dernier moment dans chaque bol).

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité