What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

12 octobre 2008

Salade Gourmande Pommes et Magrets

Gourmande à souhait et raffinée, qui se douterait que cette salade est allégée ?! Pour 2 personnes (5 points WW/pers.) : 1 salade de mâche - 100 g de magrets de canard séchés - 1 pomme - 3 figues séchées - 20 g de raisins secs - 10 g de pignons - 1 cuillère à café de moutarde * - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillères à café d'huile de noix - 2 cuillères à soupe d'eau - Ciboulette - Sel, poivre. Ôter le gras des magrets séchés. Peler la pomme et la couper en dés. Couper les figues en petits dés. Faire... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 10:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 octobre 2008

Salade de Roquette et Farfalle au Pesto Léger

Cette sauce au basilic accompagnera divinement vos pâtes, chaudes ou froides, du poisson grillé ou des légumes vapeurs. Vous l’apprécierez également en assaisonnement d’une salade composée, de tomates ou de crudités. Le pesto s’accorde très aussi bien avec les olives, les pignons de pin et le parmesan. Personnellement, c'est en salade que j'ai choisi de le déguster. Mais en matière de salade, certains choix sont plus avisés que d'autres et certains ingrédients peuvent facilement mettre à mal votre capital points WW... Avec cette... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 octobre 2008

Sauté de Poulet aux Olives et à la Tomate

Quand il m'arrive de n'avoir que très peu de temps pour préparer le repas, je sors ma botte secrète : l'escalope de poulet ! Je les décongèle en un clin d’œil et les fais cuire tout aussi vite, un véritable don du ciel ! Bien souvent, je les débite en lanières et je les accomode avec une petite sauce "chinoisante", c'est vrai, j'adore ça ! Mais  cet ingrédient est trop pratique et permet bien trop de fantaisies pour se limiter toujours à la même façon de le cuisiner ! Voici une nouvelle idée de recette simple et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2008

Tagliatelles Artichauts et Fromage de Chèvre

Vous les connaissez déjà carbonnara, arrabiata, à la sauce au roquefort, au parmesan… Voici une idée qui va surprendre vos pâtes… et tous vos convives ! Pour 2 personnes (7 points WW/pers.) : 2 portions de tagliatelles à satiété - 100 g de fromage de chèvre frais allégé (type Chavroux Ligne & Plaisir) - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de vin blanc sec - une dizaine de fonds d'artichauts (surgelés ou en conserve) - Persil - Sel, poivre. Couper les fonds d'artichaut en lamelles. Les mettre dans une casserole avec le vin blanc et faire... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 octobre 2008

Ma Tartine se prend pour une Pizza !

Ce soir, c'est plateau télé ! Oui, je sais, manger devant la télévision, ce n'est pas une bonne idée : on est moins concentré sur ce qu'on mange et en plus on mange souvent n'importe quoi ! Je sais... Mais ce soir, on fait exception ! Alors si comme moi, vous n'avez pas envie de manquer une miette de votre série préférée (ou de votre match de foot...), pas de souci ! L'essentiel, comme toujours, est de ne pas faire n’importe quoi, et l'idéal pour cela, c'est de planifier. Car même avec des amis, il est possible d’échapper au fast-food... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]