What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

20 septembre 2007

Tartelettes à la Tomate et au Gouda

Recette et photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ J'avais repéré cette recette de la cuisine provençale il y a un bon moment déjà, lorsque Phanie m'a fait la surprise de m'envoyer un livre de recettes de sa région. Puis, avec ma grossesse, l'arrivée de Bébé, le changement de vie et le manque de temps, j'ai différé, encore différé puis j'ai fini par ranger précieusement le livre dans la bibliothèque et par oublier cette recette qui m'avait pourtant séduite au premier coup d'oeil ! Mais... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

02 septembre 2007

Brochettes de Poulet Grillé Sauce Yakitori

Recette et photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Désireux de renouveler nos plaisirs culinaires, nous nous sommes essayés à la cuisine japonaise dont nous apprécions le raffinement. C'est mon chef du jour, Vincent, qui s'est acquitté de la préparation et de la cuisson plutôt longue de ces petites brochettes de poulet mais sa patience fut largement récompensée, le résultat est absolument divin ! La viande grillée reste moelleuse et la sauce yakitori (que l'on trouve maintenant très... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
01 septembre 2007

Cake au Boursin, à la Mimolette et aux Noix

Recette inspirée de "Les Recettes de Rémy"(Hachette Pratique) et photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Chacun possède sa recette fétiche de cake salé. Jusqu'ici, j'avais la mienne mais c'était avant de découvrir cette recette dans le livre pour enfants "Les recettes de Rémy" (le petit héros poilu de Ratatouille) ! Je n'y ai pratiquement rien modifié si ce n'est que j'ai préféré panacher mes huiles et utiliser un mélange d'huile de tournesol au goût neutre et d'huile... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
16 août 2007

Terrine Jardinière Basilic et Mozzarella

Recette et photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Cette terrine de légumes se situe à mi-chemin entre le clafoutis et le cake. Sa tenue irréprochable, sa consistance moelleuse et fondante en font une valeur sûre pour tous vos pique-nique et buffets. Préparez-la de préférence la veille et dégustez-la très fraîche, découpée en tranches fines que vous accompagnerez d'une mayonnaise ou d'une sauce aux herbes. Très facile à vivre, cette terrine s'accomode de toutes vos envies et se décline... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 août 2007

Soupe "Toute Verte" Brocolis et Epinards au Roquefort

D'après une recette de Cyril Lignac, Photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Parfaite pour les premières soirées fraîches, cette soupe "toute verte" allie force et douceur grâce aux miettes de roquefort qui réveillent les saveurs douces des brocolis et des épinards... A la place des petites miettes de roquefort, vous pouvez également utiliser une crème, de type Saint-Agur. Ajoutée au tout dernier moment dans chaque assiette ou bol puis mélangée rapidement, elle fondra en... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 21:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 août 2007

Quiche aux Champignons et Tomates Séchées

Photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ D'apparence toute simple, cette quiche aux champignons cache bien son jeu ! Les petits éclats de tomates séchées  apportent goût et couleur à la garniture et la moutarde (mi-forte) titille les papilles de son piquant malicieux ! Un vrai bonheur à déguster le plus simplement du monde, juste accompagné d'une belle salade verte... La moutarde, nappée sur vos fonds de tarte ou mélangée à la garniture, redonne vie à toutes vos quiches et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 19:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

14 août 2007

Croque-Monsieur Courgettes-Vache Qui Rit

Recette "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ La célèbre Vache Rouge, habituée des goûters et pique-niques improvisés, passe en cuisine pour le plus grand bonheur de toute la famille ! Petits et grands se régaleront à coup sûr du fondant de ces petits croque-monsieur... Une recette toute simple qui permettra peut-être à Doriann de se réconcilier avec les fameuses petites portions de son enfance !   Pour 4 pièces :     - 1 grosse courgette  - 4 portions de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 10:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 août 2007

Risotto aux Tomates, Paprika et Petits Pois

D'après une recette de Marie-Laure (Ôdélices), photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Le risotto a souvent la réputation d'être difficile à préparer mais il est inratable si l'on utilise un riz spécial (Arborio, ou Carnaroli) dont la haute teneur en amidon est indispensable pour obtenir le crémeux caractéristique du risotto. Prenez aussi le temps d'incorporer petit à petit le bouillon, le risotto est affaire de patience ! Pour changer de ma recette habituelle aux lardons et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 13:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
04 août 2007

Pasta Gourmande au Pesto de Roquette et Chèvre Frais

Recette et photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Dans cette recette de pesto original, la roquette remplace avantageusement le basilic et son petit côté piquant est adouci par la touche de balsamique et l'onctuosité du fromage de chèvre frais... Goûtez une feuille de roquette et ajoutez, si son goût ne vous paraît pas trop piquant, une gousse d'ail au pesto pour une saveur un peu plus corsée. Servez cette pasta en plat complet en l'agrémentant de quelques lamelles de jambon de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 août 2007

Wraps Mortadelle, Roquette et Pesto Rosso

D'après une recette des "Miamourdises" de Lauriana, photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ On avait cru à une mode passagère, à une nouvelle lubie qui ne passerait pas l'hiver mais finalement les wraps s'invitent à nouveau à nos tables d'été ! Pratiques et ludiques, il suffit de quelques minutes pour préparer ces jolis petits roulés: on dispose la garniture, on roule, on coupe et c'est prêt ! C'est chez Lauriana que j'ai découvert cette savoureuse version italienne au pesto... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]