What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

29 décembre 2007

Tagliatelles "Minute" aux deux Saumons, sauce Homardine

Depuis que le Père Noël m'a apporté un micro-ondes, je suis aux anges ! Finies les décongélations infinies et les menus planifiés à la semaine ! Désormais, s'il me vient une envie ou une visite imprévue, il me suffit de piocher dans mon congélateur et de positionner la molette de mon génial four sur la fonction "Décongélation" ! Elle est pas belle la vie ?! Parce que c'est encore un peu les vacances et qu'il faut bien s'entraîner pour le dernier réveillon de l'année, je vous propose des tagliatelles de luxe, réalisées en... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 20:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 décembre 2007

Joyeuses Fêtes de Fin d'Année...

Voilà déjà plus d'un mois que j'ai posté ma dernière recette ! Vous êtes toujours aussi nombreux à venir me lire et à fouiller dans mes archives, sans doute à l'affût d'une idée de dernière minute pour les fêtes de fin d'année. Aussi, j'ai pensé qu'il serait intéressant de vous livrer le menu que j'ai préparé pour le réveillon de Noël. Les indécis y trouveront j'espère un peu d'inspiration et les autres pourront prendre un peu d'avance pour le réveillon de la St-Sylvestre ! (Cliquez pour agrandir) Pour le tout premier Noël... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:26 - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 novembre 2007

Chocolate Crinkles

D'après une recette de Sandra, "Le Pétrin", photo "What's for Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ A un mois de Noël, je commence sérieusement à penser aux assortiments de petits gâteaux qui régaleront la famille et les amis. J'ai trouvé ces petites merveilles chez Sandra, valeur sûre en la matière. J'ai tout de suite "craqué" pour ces jolis petits biscuits dodus, à mi-chemin entre les cookies et le brownie ! Très riches en chocolat, ils sont parfaits pour accompagner un café bien... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Penne à la Julienne de Légumes

Recette et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ De beaux légumes fondants dans une pasta, voilà de quoi bousculer les habitudes et ensoleiller les journées d'automne les plus tristounettes ! L'huile d'olive et le basilic apportent une petite touche pimpante et une verdeur qui séduiront à coup sûr les palais les plus difficiles et les plus exigeants... La julienne de légumes pourra bien sûr être personnalisée selon les envies et les saisons et les plus pressés pourront également... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Velouté de Carottes Curcuma et Cheddar

Recette et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Lauriana le préfère avec du lait de coco, Annabel le cuisine à la crème et y ajoute de la noix de muscade... Moi, mon velouté de carottes, je l'aime avec du curcuma et du cheddar ! Inattendu, ce mélange de saveurs toutes douces est un véritable délice pour les papilles ! L'essayer c'est l'adopter ! Les gourmets l'apprécieront servi avec un peu de cheddar râpé et accompagné de quelques mouillettes de pain d'épices juste dorées au... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Fricassée de Dinde "Bonne Femme"

D'après une recette de Maggi et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Une fricassée de volaille qu'on croirait tout droit sortie de la bonne vieille cocotte de Mémé, ça vous tente ?! Alors suivez vite cette recette "maggique" et préparez-vous à déguster une viande tendre et fondante... Petit plus, les gourmands pourront lier la sauce avec un peu de crème fraîche... Avec un riz nature, des pommes vapeur persillées ou encore des tagliatelles fraîches, c'est un véritable délice... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 octobre 2007

Tarte Amandine de Madame Wells (ou de Doriann)

D'après une recette de Doriann et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ A l'époque de sa parution, j'étais complètement passée à côté de cette recette de Doriann... Heureusement, mon stock de poires du jardin m'a permis de découvrir cette petite merveille ! Et dire que jusqu'ici, je me contentais la plupart du temps d'un sachet de "préparation pour tarte amandine"... Quelle honte ! Il faut si peu de temps pour la préparer, ce serait un sacrilège que d'avoir recours aux... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
25 octobre 2007

Muffins marbrés à la Crème de Noisettes pour Gourmeticône

Recette et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Quand mon partenaire Gourmeticone m'a envoyé un échantillon à tester de sa pâte de noisettes, j'ai tout de suite repensé à la recette des bûchettes "Totalement Nutella" de Doriann qui avaient remporté un énorme succès lors d'un goûter avec ma petite cousine... On remplace le Nutella par la fameuse crème de noisettes, on troque le moule à cake contre les moules individuels et le tour est joué ! Cette recette de muffins est d'une... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Rôti de Porc mariné au Cidre

D'après une recette originale de Marmiton, photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Longuement mariné au cidre puis lentement cuit dans son jus, ce rôti de porc est une petite merveille ! Moelleux et fondant, on y retrouve les arômes délicats de la pomme et la sauce, onctueuse à souhait, est liée à la crème fraîche, comme en Normandie ! Facile et sans souci, ce rôti sait tout faire ! Vous pourrez au choix, le servir seul, finement tranché puis nappé de sauce ou proposer, comme ici, tout... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 octobre 2007

Emincé de Dinde Façon Blanquette

Recette et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Revoilà l'automne et avec lui, le cortège des petits plats mijotés, riches en saveurs ! Aujourd'hui, j'avais une irrésistible envie de blanquette mais pas vraiment le temps de m'attarder en cuisine ! Alors en quelques minutes et avec les ingrédients dont je disposais, j'ai revisité ce grand classique et transformé mes escalopes de dinde en un délicieux petit émincé qui a régalé notre tablée... Voici mon secret...   Pour 2... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]