What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

11 septembre 2008

Hachis à la Camarguaise

Crédit photos What's For Lunch et Peppermint Creative. Ce hachis camarguais, je l'ai déniché sur un forum de cuisine diététique, oui oui, diététique ! Même pas peur... Je vous vois déjà froncer le sourcil, mais vous pouvez être totalement rassurés, c'était méga-bon ! Pour 3 à 4 personnes : 100 g de riz - 2 grosses courgettes - 250 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG - 1 boîte de pulpe de tomates (400g) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 tablette de bouillon de légumes * - quelques... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 18:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 septembre 2008

Terrine Estivale au Thon & à la Macédoine

Crédits photo What's For Lunch et Peppermint Creative. L'année dernière, je vous l'avais déjà présentée et cette année encore, je n'ai pas pu résister à sa fraîcheur et à sa légèreté ! Je l'adore juste servie avec une petite salade verte, quelques rondelles de concombres et une petite sauce au yaourt et fines herbes... Pour une terrine d'environ 15 à 18 tranches : 5 oeufs - 25 cl de crème fleurette - 400 g de macédoine de légumes en conserve - 300 g de thon au naturel - Persil - Ciboulette - Sel, poivre.    Egoutter... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 20:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2008

Tomates Farcies au Thon & Pomme de Terre

Crédits photo What's For Lunch et Peppermint Creative. Les régimes des magazines féminins, franchement, c'est pas du tout mon truc ! Je suis bien trop gourmande et avide de découvertes pour m'astreindre à vie à un régime pommes-carottes râpées ! Mais je n'ai rien, bien au contraire, une alimentation raisonnée et raisonnable. Et si en plus elle me permet d'éliminer efficacement mes petites rondeurs disgracieuses, franchement, là, je suis même carrément pour ! Je ne sais plus trop où j'ai déniché cette recette de tomates... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 20:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 août 2008

Aiguillettes de Porc à l'Ananas

Crédits photo What's For Lunch & Peppermint Creative. Voilà ! Les vacances sont déjà finies... Finis les magrets et autres produits issus des oies et des canards gras (j'ai tout de même ramené quelques spécialités dans les valises, soyez tranquilles !). Après trois semaines passées à sillonner le Périgord et à manger aux meilleures tables régionales, j'avais envie de légèreté et d'exotisme et comme souvent dans ces cas-là, c'est vers la cuisine asiatique que je m'oriente tout naturellement... En quelques minutes au wok et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 juillet 2008

Chinoiserie du Dimanche Midi

Plus de cinq mois se sont écoulés depuis la publication de mon dernier billet... Bébé grandit et j'ai maintenant de nouvelles occupations qui me tiennent éloignée de ma petite popote virtuelle... Mais ce n'est pas pour autant que What's For Lunch a fermé ses portes ! La preuve avec cette petite recette d'inspiration chinoise improvisée en deux temps trois mouvements pour notre déjeuner dominical ! Crédits photo What's For Lunch ?! MON POULET CHOP SOY ULTRA-RAPIDE ET SUPER BON. Pour 4 personnes : 400 g d'escalopes de poulet... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 17:15 - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 février 2008

Quiche Feuilletée au Chèvre et aux Pommes de Terre

Si vous aimez la sensation d'un estomac bien rempli, si l'idée de devoir déboutonner votre slim après avoir mangé ne vous effraie pas ou si, plus raisonnable, vous avez prévu une après-midi sportive du genre randonnée, ski de fond ou balade en raquettes, alors cette quiche est pour vous ! Parce que, pas de bla-bla inutile ni de discours faussement moralisateur, cette quiche est bonne, très bonne...mais diététiquement parlant, c'est une bombe atomique ! Des lardons, du beurre, de la crème, des oeufs et comme si ça ne suffisait pas... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 20:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

17 janvier 2008

Crumble aux Fruits Rouges de Monsieur Picard

Recette et photo Maxi Cuisine J'avoue qu'en lisant la recette, j'étais un peu sceptique. Un crumble préparé en 10 minutes, je n'y croyais pas trop ou alors j'étais convaincue d'obtenir une pâte infâme, toute détrempée par le jus des fruits rouges surgelés... Puis, parce qu'il faut bien vivre dangeureusement, je me suis laissée tenter, n'écoutant alors que mon courage (ma gourmandise et ma curiosité...). Et j'ai bien fait  car ce crumble-là, je vous l'assure, c'est une véritable merveille ! Et cela en 10 petites... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Tarte aux deux Saumons et Endives

D'après une recette de Sophie Dudemaine pour Gloria. J'avais des endives au réfrigérateur mais aucune envie de les cuisiner en gratin ou en salade... Feuilletant quelques vieux magazines à la recherche de la recette qui me séduirait, je me suis arrêtée devant cette belle tarte qui avait tout pour me plaire ! La recette originale recommande d'utiliser de la pâte feuilletée mais n'en ayant pas sous la main, je l'ai remplacée par une pâte brisée, tout aussi savoureuse... L'utilisation du lait concentré en remplacement de la crème... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 11:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 janvier 2008

Chili de Légumes

Après les fêtes, on retrouve un budget courses plus raisonnable mais pas question pour autant de se priver de saveurs ! Avec les provisions du placard et du congélateur, bricolez-vous tranquillement un petit chili de légumes parfait pour faire le plein de vitamines et éliminer en douceur tous les petits excès de table des derniers jours... CHILI DE LEGUMES (http://www.recette-minceur.com/) Pour 4 à 5 personnes : 1 courgette - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 grosse boîte de tomates pelées au naturel - 1 grosse boîte de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 décembre 2007

Diots de Savoie au Vin blanc, poêlée de Carottes et Polenta au Fromage

Après les folies du réveillon de Noël, j'avais envie d'une cuisine plus simple, aux accents de terroir. La Savoie et sa gastronomie chaleureuse m'a bien inspirée ! Non, je ne vous propose pas de tartiflette ou autre fondue mondialement connues, mais des diots (saucisses fumées) cuisinés au vin blanc. Ceux-ci sont traditionnellement accompagnés de crozets mais n'en ayant pas sous la main, j'ai opté pour une poêlée de carottes (diététiquement plus correcte...) et une polenta au fromage (j'utilise de la polenta précuite que je fais... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 10:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]